设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 求教:超过10万行的销售记录该如何建表?

点击这里给我发消息

请教各位高手从思路上给予指点。

背景介绍:
公司有几百种产品,把全国分为6个区域进行销售(暂命名为区域1~6),每个区域每天都会有200-300种产品产生交易。
现在希望设计一个数据库来针对销售数量进行统计、分析。(只是数量,价格不用理会,都是固定价格)。

我设计了两种方案:
方案1:
[各区域销售总表]
共有8个字段,分别是:产品ID,销售日期,区域1销量,区域2销量,区域3销量,区域4销量,区域5销量,区域6销量

方案2:
[各区域销售总表]
有4个字段,分别是:产品ID,销售日期,销售区域,销售数量。

我总觉得这两种方案都怪怪的:
方案1感觉存在重复属性的字段,比如某一条记录中区域1,区域2的值都是“销量”这一种数值,这样是不是不对?
方案2表确实挺好看,但是记录条数太多了,每个区域每天300条,全国1天就是2000条,1个月就是6万条,我数据库还不要炸了啊。

请教各位,在这种情况下我该如何建表?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

方案2, 数据库比你想像得要强壮很多!
数据库 要考虑 符合 设计  范式,学习三个范式

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2015-11-6 22:10
方案2, 数据库比你想像得要强壮很多!

行,那我就放心了,多谢!

点击这里给我发消息

ui 发表于 2015-11-6 22:14
数据库 要考虑 符合 设计  范式,学习三个范式

理论与实践的差异。

点击这里给我发消息

langtaoim 发表于 2015-11-6 22:17
行,那我就放心了,多谢!

你发贴后,点贴子上的 “淘贴”附近那个 “订阅” 按钮
有人回复你后,就可自动在QQ上收到回复,非常方便

点击这里给我发消息

嗯,我现在就qq自动提醒有人回复,非常方便。

点击这里给我发消息

好的。看来你对论坛功能很了解!