设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: todaynew

[其它] 谁弄过Excel在线编辑方面的东西(B/S)?

最近用MVC3+OWC11写了一个在线的Excel报表系统,虽已完成开发,但觉得还是不太理想。主要原因在于客户端必须安装Office2003(完整安装就包含有OWC11组件)。但现在Office版本已经到了2015版,实际运用中2007、2010版比较多,而OWC11似乎只能支持2003版。虽然装多个版本的Office也可解决问题,但对用户来说增加了一些麻烦。就此问题,这两天在网上查询了一些相关资料。发现2010版以后微软在做Office的在线功能,好像有多个方面的技术,但简单完整的资料很难找到。不知道是否有同志弄过Office Web Apps(Office Online)这方面的东西,想请教一些入门知识。主要就是解决嵌入Excel,并在线编辑回传服务器,减少对客户端Office版本的依赖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
roych 发表于 2015-11-13 12:18
Access方面,如果要使用Access网页应用程序,大约是要先注册一个Office 365账号【用于登录,试用账号是30天 ...

用jQuery插件处理过,解决单元格计算太麻烦。
ganlinlao 发表于 2015-11-13 13:23
1、首先不建议使用owc11,因为它真的好烂。
2、就当前而言,最好用插件。首推dsoframer2.3.0.2(这是最新 ...

我还在犹豫是采用Dsoframer还是sharepoint。这两个东西都找了一些网页看了看,还不是太明白。
其实我只是需要在客户端用到Excel的单元格计算公式的功能,以及能遍历单元格数据就行了。回传服务器用Ajax传递json数据。
如果方便的话,你给我讲讲Dsoframer的这方面的处理方法,最好搞一个简单的示例。另外是否可以上传一个最新版的Dsoframer给我。谢谢。
zpy2 发表于 2015-11-13 14:18
我是用服务器端用owd的ExportPicture输出到图片。

http://shanghaizpy.mvip8.xyz/asp/chart2.aspx

不是传输图片。我需要的是在浏览器中编辑一个报表(用一个Excel模版),然后提取其中的单元格数据,做成json回传到数据库。
tmtony 发表于 2015-11-13 11:37
1.可能要用office365
2.要像其它第三方一样,使用自己的HTML5来写
3.使用一些专用的OA插件。这个第三方有 ...

OA插件都收费,呵呵。
zpy2 发表于 2015-11-13 14:30
上传之后,在服务器端处理,也可以。msdn以前,有个报销的asp例子就是这样的,上传xls表,服务器自动读取, ...

上传文件很简单,问题在于客户端的用户喜欢瞎折腾,很难判断他传什么东西上去。另外我不想在web服务器中打开excel表(由于excel表模版不是按照数据表的格式设计的,也没法直接用SQL直接读取)。所以这个处理思路我没有采用。

我的处理思路是从服务器传一个Excel模版到浏览器,然后将数据库的数据写入浏览器中的Excel表中。同时可以从浏览器嵌入的Excel表中编辑数据,将编辑妥当的数据,通过js处理成json格式回传数据库。这个处理方法可以强制用户必须按照Excel表模版来处理数据。
所以,这个处理思路的要点有两个:其一是必须有一种方法将保存在web服务器中的Excel表模版(或者是保存在数据库中的Excel表模版)渲染到浏览器,其二是能在浏览器用js遍历Excel表以得到json数据。

其实还有一个折中的方法,是从服务器下载Excel表到本地,通过js遍历填写好的Excel表(不是内嵌浏览器,而是存在本地的Excel表)。这种方法对于用户来说也比较啰嗦,我也不考虑。

也就是说,我坚持的是实现Excel嵌入浏览器的方案。实现这个方案目前有很多种处理方案,我已经实现了用OWC的方案,只是觉得对版本的依赖性太强了。想找一种更为简单通用的方法。

找到了一个JQuery仿Excel插件,免费的。
Jquery.sheet官网地址:https://github.com/Spreadsheets/jQuery.sheet/releases
Jquery.sheet 3.1官网下载地址:https://github.com/Spreadsheets/jQuery.sheet/archive/3.1-rc-5.zip

不知道为什么IE浏览器不能访问以上地址,360极速可以访问。
上传一下jquery.sheet3.1:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看着不错.谢谢分享,但是,前端的json ,ajax 对我来说,有点复杂  发表于 2016-1-20 10:36
看着不错.谢谢分享  发表于 2015-11-23 09:31