设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] ACCESS 2013 数据动态透视图

点击这里给我发消息

各位大师请问一下

我的软件开发是在2010的版本下开发的,某些窗体里用了数据动态透视图来显示相关联的数据,但是有一些用户的使用环境是Access 2013版本的,数据透视图就无法显示了,上网查了之后才知道2013版不再支持数据透视图了。

请问有什么功能(或者别的方法)能代替数据透视图以达到同样的效果,而且能在2010版本和2013版本上正常显示呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
如果没理解错的话,数据透视图应该跟图表类似吧?
不妨考虑改成chart或者graph。
另外,你也可以用高大上的jQuery插件。
http://www.office-cn.net/thread-119343-1-1.html

点击这里给我发消息

roych 发表于 2015-11-25 17:34
如果没理解错的话,数据透视图应该跟图表类似吧?
不妨考虑改成chart或者graph。
另外,你也可以用高大上 ...

呃…图表的内容会根据查询结果不同而变化吗?
Charline 发表于 2015-11-25 17:41
呃…图表的内容会根据查询结果不同而变化吗?

如果是chart或者graph的话,绑定了数据源就可以了。如果是jQuery则需要灵活处理数据源:http://www.office-cn.net/thread-119505-1-1.html

点击这里给我发消息

roych 发表于 2015-11-26 09:02
如果是chart或者graph的话,绑定了数据源就可以了。如果是jQuery则需要灵活处理数据源:http://www.offic ...

用了比较菜鸟的方法,使用在窗体页脚加入了一个chart,跟着向导得出了我想要的图像。

可是可是,想要完成查询该怎么做呢?(也就是在VBA写graphique的数据来源该怎么写呢?)

图片里做的是订单的统计,四种颜色代表无状态、确认、等待、拒绝,然后纵轴是订单单号的数量统计,横轴是根据订单日期的月份进行划分的。

然后想要的结果是,可以根据用户输入的条件,比如时间范围、客户名字、订单状态等条件,图片的内容会根据不同的条件变化。

全然不知道怎么设定。。。。。

根据向导做出来的图,在属性[内容]里显示的是:
TRANSFORM Count(T_synthese_client.[Ref]) AS CompteDeRef SELECT (Format([DateDecision],"mmm"" '""yy")) AS Expr1 FROM T_synthese_client GROUP BY (Year([DateDecision])*12+Month([DateDecision])-1), (Format([DateDecision],"mmm"" '""yy")) PIVOT T_synthese_client.[Etat];

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
选择“关键词报表”,"3d耳机"

请自行揣度

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

roych 发表于 2015-11-26 09:02
如果是chart或者graph的话,绑定了数据源就可以了。如果是jQuery则需要灵活处理数据源:http://www.offic ...

整体窗体的视图大概这个样子。。。。。

坐等大师赐教。。。

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

roych 发表于 2015-11-26 17:36

请自行揣度

无法打开VBA呐!!!

点击这里给我发消息

roych 发表于 2015-11-26 17:36

请自行揣度

洒家自己看了英文的网站弄出来了~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈阿哈哈~~~

谢谢R神 !!!!!!!

点击这里给我发消息

看看吧