设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 请教!多用户环境中如何生成连续不断且不重复的流水号?

一个打印票据系统,多个终端同时打印,如何使不同终端按打印顺序打印出连续不断且不重复的流水号?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

做一个流水号表,每个终端打印时去这个表取最大号码。并保存。下一个终端就取下一个最大号
我就搞不懂为什么非要去纠结这个连续号的问题。很重要吗?
万一某些数据被删除了,再重新更新一遍这些号码?
tmtony 发表于 2016-4-14 13:34
做一个流水号表,每个终端打印时去这个表取最大号码。并保存。下一个终端就取下一个最大号

万一终端同时读取,是不是就产生了2个相同的号码啊!?
roych 发表于 2016-4-14 13:36
我就搞不懂为什么非要去纠结这个连续号的问题。很重要吗?
万一某些数据被删除了,再重新更新一遍这些号码 ...

谢谢您的关注!其实打印的是某种证件,连续到不是关键,重要的是不能重复!而且要求的格式是“0000000001”累加
sxgaobo 发表于 2016-4-14 15:29
谢谢您的关注!其实打印的是某种证件,连续到不是关键,重要的是不能重复!而且要求的格式是“0000000001 ...

不能重复的话,可以设置自动编号就好了啊
roych 发表于 2016-4-14 15:35
不能重复的话,可以设置自动编号就好了啊

哈哈~~就是啊,我怎么把自动编号给忘了啊,谢谢了!!!