设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 请教余额问题

请教各位高手:

编写什么代码, 可以把表中[U]每样物品[/U]的 [上日结存数]+[本日收入数]-[本日发出数] 累加后填入 [结存数量] ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
看看這個吧....

http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&id=8161&replyID=41313&star=2&skin=

这样可以吗?

建立了一个查询1
令只要注意窗体的保存事件,Me.结存数量 = DSum("收发货数量", "1", "物品='" & [物品] & "'and [日期]<=# " & [日期] & "#")

本帖子中包含更多资源

x
我比较认同 仁兄"盗到稻"的代码(如下),但有一个缺点: 这代码只解决了"单一"的余额,在我的db1.mdb里面有多种物品的进货和出货,如何修改代码,使得"每样物品每条记录都一次性地"自动填入结存数量呢?

可参考一下
Public Sub 分类帐补余额_贷方余额()
    '本宏为贷方余额者,若生成贷方余额,则以负号表示.
Dim varBalance As Double, strLedger As String
Dim rs1 As Recordset
Set rs1 = New ADODB.Recordset
    '指定rs1的联接数据库为目前打开的数据库
rs1.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
    On Error GoTo 错误式
    strLedger = InputBox("请输入你要补余额的分类帐表的名称", "基础理论")
        '使用open方法打开刚生成的表 [? ?分类帐]
    rs1.Open strLedger, , adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable
        '先设余额等于零
    varBalance = 0
        '使用Do Loop循环在表记录集合中逐笔往下计算本日余额
    Do Until rs1.EOF
        'rs1.Cancelupdate
        rs1("余额") = rs1!贷方金额 - rs1!借方金额 + varBalance
        rs1.Update
        varBalance = rs1!余额
        rs1.MoveNext
    Loop
    MsgBox "余额字段已替你补好了,你不必自己计算"
    DoCmd.SelectObject acTable, strLedger, True
    DoCmd.OpenTable strLedger, acViewNormal, acEdit
    DoCmd.GoToControl "余额"
我晕,受到打击了,5555,我传给你的不是可以作到吗?5555:(
晕,我明白你的意思了,你是想通过代码补上余额,哈哈。
其實,用代碼將余額存進去,要達到即判斷日期,又判斷編號是比較不,很麻煩的
還會增加表容量.....
小小的代碼不是很方便嗎....

我还是好伤心:(

解决问题不一定要用那么多代码啊,555,

我想到一个方法,只要用到一个按扭,两个宏,三个查询,还有以下几句代码:
DoCmd.OpenQuery "生成本月结存明细表"
DoCmd.RunMacro "删除表"
DoCmd.RunMacro "改名"
MsgBox "补充好了,还是这样简单吧,5555:("

可能大家还有其他好方法,一定要教我哦,5555,还是伤心!:(

或者下面这个"三个查询一条宏,555,其实本质都是一样的,但宏一般对我来说实用些,还简单"
http://www.office-cn.net/bbs/UpLoadFile/200310171550932707.rar

本帖子中包含更多资源

x
小小,寫得不錯,,,,
谢谢小小哥!! 一万个 thank you!  

你说得对,分明是很简单的事,干吗要用一大堆半懂不懂的代码呢?!