设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 如何在代码中引用含有多个记录的窗体上的控件的值

点击这里给我发消息

求问,我应该怎么在代码中引用含有多个记录的窗体上的控件的值呢?当窗体有多个记录的时候,使用me![控件名]只能默认引用第一个记录中的控件的值呀……

比如下图中简单的样例,左边文本框为雇员ID,右边文本框是text34,我写的代码是在窗体打开时,me!text34=me![雇员ID],但是记录切到其他位置就不同步了。因为要取这个雇员ID做变量写函数,所以还得用代码写,不能直接给文本框添加数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
试试用书签属性。
http://www.office-cn.net/thread-116462-1-1.html
或者做成查询主窗体(子窗体为明细),增删改用按钮来打开对应的窗体。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2016-6-11 12:30
试试用书签属性。
http://www.office-cn.net/thread-116462-1-1.html
或者做成查询主窗体(子窗体为明细 ...

我又试了试,感觉书签也没法做到啊,能再具体说下第二种方法吗?
dyns95 发表于 2016-6-11 13:08
我又试了试,感觉书签也没法做到啊,能再具体说下第二种方法吗?

书签可以的。给个案例你看看:
http://www.office-cn.net/thread-119118-1-1.html最后,如果仍然有出入,麻烦上传附件并说明具体要求。

点击这里给我发消息

具体可以见附件,主要问题是在【雇员管理】的窗体中的第三个标签页中,希望能统计每一个雇员的入库总金额和出库总金额。查询我都已经写好(入库总金额 雇员),准备用dlookup函数来获取值,但是总是出错,版主可以帮我看看嘛?

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

roych 发表于 2016-6-11 13:41
书签可以的。给个案例你看看:
http://www.office-cn.net/thread-119118-1-1.html最后,如果仍然有出入 ...

我把附件传到楼上了,版主帮我看看呗,谢谢啦!
这个是绑定数据源的,所以更加简单,不必重新赋值,增加一个文本框字段,加上下面的代码即可:
  1. Private Sub 查询_AfterUpdate()
  2.     Dim rst As DAO.Recordset
  3.     Set rst = Me.Recordset
  4.     rst.FindFirst "雇员ID=" & Me.查询
  5.     rst.Bookmark = Me.Form.Bookmark   
  6. End Sub
复制代码

具体看附件

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

roych 发表于 2016-6-11 15:37
这个是绑定数据源的,所以更加简单,不必重新赋值,增加一个文本框字段,加上下面的代码即可:

具体看附 ...

谢谢版主!我解决掉了!