设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 交叉查询,自动更新窗体字段

点击这里给我发消息

窗体格式:数据表格式。
数据源动态的交叉表。行字段会变动。

我的构思是通过代码在窗体中添加标签、文本框、绑定数据字段源的方式动态的显示窗体内容。

请问吧里大神!是否可行?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
4楼的附件供参考(虽然这个是报表而不是窗体):
http://www.office-cn.net/thread-108225-1-1.html
另外,添加标签之类,如果没记错的话,应该只能在设计模式下完成。
方法可以借鉴roych的方法,因为VBA不能动态添加控件,所以可以换个想法,就是先添加N个控件,通过代码计算,把需要的显示出来,并绑定、排列等,不需要的隐藏等,如果是在窗体里是用列表显示的,可以把不用的控件列宽调整为0,并调整columnorder的顺序,把它们排到最前面,这样你就可以动态显示了。

点击这里给我发消息

columnorder??这个什么??我用的是窗体数据表试图。有这个功能吗?

点击这里给我发消息

xinrenq 发表于 2016-7-22 08:44
方法可以借鉴roych的方法,因为VBA不能动态添加控件,所以可以换个想法,就是先添加N个控件,通过代码计算 ...

columnorder??这个什么??我用的是窗体数据表试图。有这个功能吗?
你看一下系统帮助里,关于columnorder的解释,这是用来调整你窗体数据表视图下,每个列的排列顺序的一个属性
比如,你用代码把A文本框的columnorder设成1,那么这列就会调整到第一列上去,而视图下,一共有几列呢?可以通过循环计算actextbox,accombobox,aclistbox,accheckbox等常用控件数量,来得到,你视图下一共有几列,当然你也可以事先数好
控件的很多属性,你只有在VBA编辑器里,或对象浏览器中看到的。然而用法,你需要一个个去相关系统帮助说明或百度
因为到了一定程度上,不是简单的一个过程或属性的改变就能达到你想要的效果的,要有一定的综合应用的能力

点击这里给我发消息

xinrenq 发表于 2016-7-22 11:30
你看一下系统帮助里,关于columnorder的解释,这是用来调整你窗体数据表视图下,每个列的排列顺序的一个属 ...

谢谢,你的回答,给了我方向。我去试试
doney88 发表于 2016-7-22 14:00
谢谢,你的回答,给了我方向。我去试试

给你个示例。。。。参考一下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶一个先,有用