设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: HJ1006

[查询] 请问怎样做精确分配查询得相应归置的结果

Roych,您好!
是的,对数据运算来说,它只是一层级。对于生产组装来说的话它是有层级对应的顺序。所以我现在想请您帮我:
1. 通过【销售合同号】与【产品型号】,再进一步通过字段【颜色】能精确分配当一个客户下订单只白色,此字段【颜色】的空白栏与符合这个字段的颜色“白色”。字段【OEM】与字段【客户名】对应,条件与结果都与前者一样。我在想是否考虑写宏公式来确定两个表字段之间的条件,而运算出相对应的结果。苦于本人对ACCESS刚刚接触,先谢了
2.BOM表中字段【颜色】列空中的空格,表示产品的必要生产的物料件,具有字段【颜色】特征的如此‘白色’是供客户下订单选择的项目,包括字段【OEM】是客户要求的或者是区域特征产生的物料件,希望这些条件能通过查询或其他方法能一目了然地某个订单的所需要的物料种类及数量。
此问题自行已经解决,谢谢、无私的指导。具体方法是:条件设置。可能这个问题太简单了,所以没人愿意解答