设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 想计算做对和做错的次数,先谢谢。

先上传附件吧。

想计算做对和做错的次数,
是用count吗?还是请帮助吧。
先谢谢。
图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
描述不清

表 选择题 中 字段 Key 是答案,
表 答题 中 答案  是 答题记录;考ID对应。
记录和答案相符的是做对的,不相符是做错的。想看到题目,知道做错过几次。
统计的是次数。

在窗体中位置(图在一楼)

这个可以在表里添加两个字段答对、答错字段,当该编号的题目出现在窗体里并且答案是对的时候,就是点击确定时,答对数字加1即可,否则答错加,在窗体卸载事件里,清空备用字段即可!

本帖子中包含更多资源

x
wzl8007 发表于 2016-9-29 20:39
这个可以在表里添加两个字段答对、答错字段,当该编号的题目出现在窗体里并且答案是对的时候,就是点击确定 ...

这个好像计数不是我想要的,可能我没有说清楚
我是想看到题目就知道这个题目做过没有,错了几次,主要目的;做对了几次,顺便看看的。做对了的可以点直接排除,下次不看。
另外此记录不能保存,再次打开就没有了。
计算出来了,做两次查询来。
我想把这查询数据直接拿过来好像不是一个数据源的不能显示来着。
显示这样了:

帮忙看看,顺便便帮我简单化一点吧(我做了2*2个查询)。
上附件吧!

本帖子中包含更多资源

x
不是太明白你的意思,只能猜一猜!
1.把原cuo,dui的控件来源删掉
2.建一个查询,查询名称为:RW
  1. SELECT 答题.ID, 答题.答案, 选择题.KEY, IIf([答案]=[key],"R","W") AS RW
  2. FROM 选择题 INNER JOIN 答题 ON 选择题.ID = 答题.ID;
复制代码
3.在窗体成为当前事件(或者,Combo14更新后事件)中,加入以下代码
  1. If Not IsNull(Me.ID) Then
  2.         Me.dui = DCount("RW", "RW", "RW='R' AND ID=" & Me.ID)
  3.         Me.cuo = DCount("RW", "RW", "RW='W' AND ID=" & Me.ID)
  4.     End If
复制代码
4.我没有测试,你自己试试看.

Henry D. Sy 发表于 2016-10-2 11:17
不是太明白你的意思,只能猜一猜!
1.把原cuo,dui的控件来源删掉
2.建一个查询,查询名称为:RW

我知道要用Dlookup了
这个查询比我用的好啊。
不过窗体的计算好像有的对,有的不对。
可能我没有弄对。
我在选择题表里添加两个字段,然后用选择题表做记录源的,如果要保留对错的统计,只要将窗体卸载事件去掉即可!
wzl8007 发表于 2016-10-4 19:52
我在选择题表里添加两个字段,然后用选择题表做记录源的,如果要保留对错的统计,只要将窗体卸载事件去掉即 ...

哦,我试试。谢谢啊!

没有弄明白你是点击排除立即生效还是下次打开时生效!我在选择题表里添加两个字段,然后用选择题表做记录源的,如果要保留对错的统计,只要将窗体卸载事件去掉即可!,我在load事件里设置了记录源,是下次打开时,已经排除的不在显示,如果想立即生效,只要在排除的更新后事件里调用load事件一次即可吧!qq:398157859可以交流!

本帖子中包含更多资源

x