设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 请教请假处理的思路

要做一个考勤管理,在请假作业这一块,有些疑问想请教一下各位的解决思路。

请假时输入起始日期,结束时销假输入终止日期,系统自动计算请假天数。

如果整天的还比较好算,我之前有比较好的解决方案,但是如果是半天甚至是几个小时的比较不好处理。

比如从2016/9/29下午1点开始请假,到2016/11/8上午10点结束,要求处理结果为9月为1.5天,10月为31天,11月为8天2小时;

请问在系统要怎么处理才能实现这样的结果。

请大家分享一下解决思路,不胜感激!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
DateDiff 函数
我想就人工处理吧,请假也不是太多,这个要自动计算相对来说比较麻烦吧,应该要同日历和作息时间来比对

谢谢!这个实现不了,因为中间有几个小时不是正常上班时间
changxing 发表于 2016-11-23 09:19
我想就人工处理吧,请假也不是太多,这个要自动计算相对来说比较麻烦吧,应该要同日历和作息时间来比对

我也这么认为,但客户想用电脑来实现。 但是,这家公司对假期内国家法定节假日不予考虑,也就是说,在请假期间恰逢国家法定节假日,一样算成请假,因为假日工资是单独补贴的

点击这里给我发消息

1.请假 是连续的,软件要减去节假日
2.或请假拆开输入,跳过节假日
tmtony 发表于 2016-11-23 10:17
1.请假 是连续的,软件要减去节假日
2.或请假拆开输入,跳过节假日

谢谢站长,节假日不减,因为这家公司节假日是另外计发补贴的。

现在主要的是那半天和2小时要怎么计算(按每天8小时来算为0.5天和0.25天)
写一个计算工作时的函数,然后对比,这样是否可行
Henry D. Sy 发表于 2016-11-23 11:13
写一个计算工作时的函数,然后对比,这样是否可行

谢谢老大,看来也只有这样了
LZ你是要做一个函数呢,还是一套系统?
估计是要做一套系统吧。
那要从业务实际开始,这里涉及一个管理精度的问题,每个公司要求不同,有的要求按天请不管是你请几小时,有的公司要按半天请,也有的按小时计,比较少见的按分钟的,
以LZ的意图是按小时计,从数据设计角度来说,这张请假单,好比一份入库单,你可以在每月底(或查询时)计算考勤时,再另行计算,不必要在单据上直接显示结果,只在月未正式计算考勤时,象成本计算一样,进行计算扣除的类似做法
计算时,以小时为单位,类似进销存中一样,你可以做个单位换算,
呵。。希望对你有用。