设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

Access平台生成MDE在其它电脑上运行出错

点击这里给我发消息

作者:小C

王站 请教一下
我在vba编译时没有错误
但是MDE运行的时候提示:

请问我应该怎么排查问题?
mdb运行也是正常的
小C 2017/3/2 星期四 20:33:25
2425 不认识的函数名称。
tmtony小辣椒  21:14:26
把mdb复制到那台电脑生成mde看看
是2003吗

小C 2017/3/3 星期五 8:34:39
是2013 32bit
我先排查一下
小C 2017/3/3 星期五 8:58:37
我现在还是在本机转mde 在本机运行mde
已经把我自己的全部窗体删除了 运行mde还是同样的错误

删除剩下frmSysMain 转mde正常
中午我再好好排查一下是哪个自带的窗体出现问题

是我周末修改的这个窗体出问题了
小C 2017/3/3 星期五 9:40:21
跟网上说的一样 把代码复制粘帖一次就好了
tmtony小辣椒  9:54:29
是的,代码 与窗体事件 没有关联上

小C  9:57:57

排查思路:

1. 优先排查近期修改过的窗体代码
2. 确定有问题的窗体: 逐个删除窗体直至mde可以正常运行
3. 尝试把有问题窗体的代码复制粘帖一次

总结: 如果某个窗体有问题或代码执行出错,或事件没有反应,有时可尝试将整个窗体的代码 剪切,再复制上去,让代码与窗体事件挂接起来

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅