设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[帮助] 求助!如何解决多人输入单号冲突问题

相当纠结,多人输入单号引起冲突问题。我目前的方法是新增加一条记录就取表中  Max(单号)+1,可时有时多人同时开单就冲突了。单号有要求,前4位是年数,后5位是递增的数字,例如201712345。请求高手有没有好的解决方法!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
新增单号用一个表,数据表再关联这个表,我现在的都是这样的,没有写入冲突的现象。
1、设置主键(或者不重复索引)
2、如果要求更高,则需要使用SQL Server的GUID或者使用哈希表数据结构等。
roych 发表于 2017-5-11 17:18
1、设置主键(或者不重复索引)
2、如果要求更高,则需要使用SQL Server的GUID或者使用哈希表数据结构等。

roych老师您好!
我的access链接SQL Server也遇到写入冲突的情况,到现在都没有搞明白是怎么回事情

表中有2条数据怎么也修改不了,修改就提示写入冲突,直接在SQL Server数据库中是可以修改的。

点击这里给我发消息

1.设置主键
2.刷新链接表
3.必填 的字段必填
4.Bit 逻辑字段 必须设置 默认值 0
保存记录时生成编号。一般就不会这么巧一起保存了吧!
加上前缀,登录者+编号
感谢楼上各位提出的解决方法,好象还是没有解决我的问题,比如henry d.sy版主说的,加前缀 登录者+编号,这个我也想到,但是我的单号是有要求,必须是年4位+5位数字,不能有重复。如果没有要求,自动编号,插入记录,根本不会冲突
access新新新手 发表于 2017-5-11 17:55
roych老师您好!
我的access链接SQL Server也遇到写入冲突的情况,到现在都没有搞明白是怎么回事情

大概是光标类型问题吧?设置adUserClient试试?即:
rst.CursorLocation = adUseClient
问题解决了,采用了access新新新手 方法,增加一个单号临时表出库单号不能重复,取此表最大值+1,数据表新建单号同时也更新单号临时表,总之谢谢合位大神