设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 求助于多字段分类作为列标题的查询,感恩!

点击这里给我发消息

小弟因工作需要,正在学习ACCESS,但水平低,现有问题如下,请各位大侠指教,感谢!
有如下两个表格:
表格A(图tablea)

表格B(图tableb)

要通过查询得到如下的结果(图result)

我找了好多资料,没有找到这样的实现方式
请求指教,
如何通过查询语句,实现这样的效果.感恩!感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
何苦来着?把2个交叉表查询拼接成一个表。
Access毕竟不是Excel,数据透视表的样式做起来很麻烦。当年份更多的时候,纯粹就是一个体力活了,要不断地交替把字段放进QBE窗格里。另一种方法是使用iif来创建自定义字段,但也并不比这个方法简单多少。
如果抛开查询来说,也许,报表是一个不错的选择,分组,合计等等不在话下。当然,你不能指望它可以按列展开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

roych 发表于 2019-2-26 15:30
何苦来着?把2个交叉表查询拼接成一个表。
Access毕竟不是Excel,数据透视表的样式做起来很麻烦。当年份更 ...

roych言语朴实,真诚助人,的的确确,真真实实,非常细致到位的解决了我的困难。
从Access本身的角度帮我分析了利弊,还不辞辛苦的编辑了数据库。
在此我真诚的表示感谢!
谢谢你!
真希望我能为您做些什么,您解我之急,解我之忧。
我当以你为楷模,力所能及多帮助他人,无论是在网上,还是在生活中。
感恩!