设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 请教:ACCESS2003出问题,只能显示一个对像

大家好!

我电脑操作系统为win10企业版,近来用ACCESS2003修改一个几年前做的小系统,发现我电脑的ACCESS不知是何原因,只能同时打开一个数据对象,具体描述如下:

比如从数据库窗口打开了一个表,那么数据库窗口就自动隐藏了,此时想再打开另一个表,由于没有了数据库窗口,就无法实现了。

同样的,我在数据库窗口打开了一个窗体,想同时打开跟这个窗体绑定的表,同样因为打开窗体后数据库窗口隐藏了,无法实现。只有将这个窗体关掉,这时数据库窗口才重新显示出来。

也就是说,因为数据库窗口的自动隐藏,导致我不能同时打开两个数据库对象(表、窗体、报表等),造成诸多不便。

我将ACCESS卸载重装不行,换成一个office2003软件包来安装还是一样(安装时有换不同的安装文件夹)。

但我将这个ACCESS文件拿到别人电脑上测试,一切又是正常的(也就是可以同时打开多个对象,数据库窗口不会自动隐藏)

论坛里应该很少有高手还在用access2003的了,因为之前给公司弄的几个系统都是用2003弄的,现在主要工作又没负责这块,所以就一直没有升级到更高版本。

现在除了重装操作系统,我真的没有其它办法可想了,网上搜了半天也没有答案。

不知各位有没有遇到过这样的情况,如果有解决办法,烦请指点一二,不胜感激。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
你用的是2003还是2007以上版本?如果是2007版本,可能跟你的access设置有关。
roych 发表于 2020-7-4 13:17
你用的是2003还是2007以上版本?如果是2007版本,可能跟你的access设置有关。

谢谢roych!

我用的是2003版。之前都是可以的,就这一两天突然变这样了(这台电脑上所有的ACCESS文件都一样,从别的电脑复制过来的也一样) 。

我将ACCESS文件复制到别的电脑没有这个问题,证明我这个文件是没有问题的。