设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[ActiveX] Access生成带汉字的二维码问题

点击这里给我发消息

最近遇到一个比较妖的客户,料号完全称不上料号,比较随性,中文、英文、数字都用上了。

然后要用到这个料号生成条码和二维码,给了我们一个很大的难题。。。。

我以前用的是microsoft BarCode Control 16.0能生成不带汉字的二维码,用BarcodeX by fath software只能生成带汉字的条码。

后参照Roych大神的贴子,用QRmaker Constrol能生成带汉字的二维码(从“富士康跳楼事件”说起——再谈二维码QRMaker控件-Access源码-access培训,excel教程,word教程-Office中国论坛/Access中国论坛 - Powered by Discuz! (office-cn.net),但是生成的二维码,扫描出来的汉字是乱码。

这个是没有汉字,microsoft BarCode Control 16.0生成的二维码

这个是带有汉字,microsoft BarCode Control 16.0生成不了二维码

我现在的问题是,怎么在Access中能生成带汉字的二维码,且通过扫描能够识别出汉字!

先谢过各位大佬了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

有大佬出来解惑一下吗

点击这里给我发消息

灰太郎 发表于 2023-10-31 13:52
daviee,你文件发出來学习下

就是版主大神的这个示例,就能生成二维码呀,只不过我要生成带汉字的,扫描出来后会是乱码。

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

roych 发表于 2023-11-1 23:46
汉字可能要通过编码成UTF8才能被你的设备识别。有没有一种可能,是你的扫码设备识别的问题?

比如, ...

看来是扫描终端的兼容问题,支付宝能够扫出来,微信不行,谢谢roych指点!

点击这里给我发消息

roych 发表于 2023-11-1 23:50
可能因为你用的是win 10家庭版,这个似乎无解。目前我的win 11家庭版倒是没问题。

Roych大神对microsoft BarCode Control 16.0 这个有研究么?这个当有汉字时,生成不了二维码

点击这里给我发消息

roych 发表于 2023-11-4 01:52
按草料二维码网站的说法,
因微信规则调整,含中文的静态码使用微信扫描后。全网的二维码生成器都是这样 ...

按您的这个方法,和我们的流程不太一样,你这个是自己公司内部的系统处理问题,就是把带汉字的内容生成ACSII码,生成二维码,然后再把扫出来的ACCII码转换成汉字。

我现在流程,前面一部把汉字转化成ACSII码,这部分可以在公司系统解决,后面是因为生成的二维码在标签上,标签随物品流转到客户那里了,客户的系统不一定能把ASCII 码转换成汉字,只会扫出来的是转换后的ASCII码了。

目前microsoft BarCode Control 16.0这个控件是无法生成带汉字的二维码,但是很奇怪,一维码(条码)竟然能生成带汉字的。

点击这里给我发消息

这位版主的建议,从其它地方生成带汉字的二维码,再插入,这个就很麻烦了,失去了Access数据管理的功能了。

目前我是在access报表中,关联到查询字段,自动生成二维码的

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

smileyoufu 发表于 2023-12-4 17:56
http://www.rubylong.cn/
用上面链接的锐浪报表,支持各种码

这个锐浪报表确实牛,中文条码,二维码都能生成

本帖子中包含更多资源

x