设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[其它] [求助]

[求助]令我难以解决的问题:
我正在作一个工程管理的数据库遇到了以下令我难以解决的问题:
    a表为主表, b表为子表(b表的作用是记录对应在a表记录下发生的具体记录事项).
当我在a表添写一条新记录后,从主窗体的选择该条的[工程名称]筛选后,子窗体的
记录为空,即[工程编号]在子窗体中反映不出,此时子表和主记录未连接上.,这样必须
到a表中的子表记录中点击[起始录入]或在其他r任何字段中输入一个值,才能激活子表,实现主窗体通过选择连接到子窗体的记录.
    怎样实现我在a表中输入一条新记录后,不必再点开子表输入值,而直接到主窗体中
通过选择就能看到子窗体中具有相同工程编号的记录呢?通过什么办法实现此功能呢?
也许我的编辑方式不对有其他方法可以替换.(譬如以a表为数据源建一个输入窗体,b表为其子窗体,这些方法我试过,没作好)
                                 请高手指教.十分感谢!
                            电子邮箱:liuyi1956@sohu.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

请唐小小帮忙[求助]

内容在上

请点击

http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=12658&star=1#63049
你好,看了你的库,两个表都没有定义主键,请问你的一个申请编号对应一个工程名称还是对应好多工程名称?
还有就是你的那个窗体是用来查询的,还是用来录入数据的?

[求助]

[工程名称]和[工程编号]都是唯一的,它们是一对一的,
窗体功能是选择了某一工程名称,再进行录入子表记录.
数据库修改传上

本帖子中包含更多资源

x

上传

本帖子中包含更多资源

x

[求助]唐版主和各位高手

你改动后
1、在主窗体无法选择〔工程名称〕后,再在窗体的子表中录入对应的记录
2、〔工程编号〕与〔工程名称〕对应不了
     你没有完整理解我的问题,还是我表达的不够清楚?
请这段话好好理解一下,这个问题好像不是很简单:
    a表为主表, b表为子表(b表的作用是记录对应在a表记录下发生的具体记录事项).
当我在a表添写一条新记录后,从主窗体的选择该条的[工程名称]筛选后,子窗体的
记录为空,即[工程编号]在子窗体中反映不出,此时子表和主记录未连接上.,这样必须
到a表中的子表记录中点击[起始录入]或在其他r任何字段中输入一个值,才能激活子表,实现主窗体通过选择连接到子窗体的记录.
    怎样实现我在a表中输入一条新记录后,不必再点开子表输入值,而直接到主窗体中
通过选择就能看到子窗体中具有相同工程编号的记录呢?通过什么办法实现此功能呢?
也许我的编辑方式不对有其他方法可以替换.(譬如以a表为数据源建一个输入窗体,b表为其子窗体,这些方法我试过,没作
晕哦,可能是我理解的不清楚吧,我看好像只有申请编号,没有工程编号啊,申请编号与工程名称都放在主表,子表存放的是对应申请编号的明细:)
对不起我的错,因为平时常把〔申请编号〕说为〔工程编号〕,下面有位先生帮我编辑了一个,基本方式还对,但不够理想,还有更好的办法吗?
http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=12777

与我帮你传上去的不是一样的吗?
弄不明白为什么要那个选择工程名称?:)