设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

“大型”数据库的操作

近来要处理大量的数据,每月累积的记录原来的文本文件就有近8GB(分5个文件),每个文件用NOTEPAD打开就要好几分钟,太慢了,但是要转换到SQL SERVER 2K里面,不知道会怎样的慢。用ADP来处理,要注意些什么?小弟没有实战经验,还不知道可行否。[em01]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

8GB的文本文件,转到SQL SERVER已经需要很长的时间
不过数据库的处理速度应该比文本文件快
用NOTTEPAD打开文本是一次性打开的
而用数据库都有缓冲的概念,就象vsflex这些表格控件一样,只是在滚动到下一屏时才去预读下几屏的数据。
我现在还真的不知道如何是好,有很多的问题担心。比如导入数据的时间要多少,汇总,查询等回很慢;MDB里的宏到了ADP还有效否,在SQL SERVER2000里,用ADP做前端能行吗?

[em25]
[此贴子已经被chenwintek于2002-3-17 1:16:04编辑过]

真不知道怎么办,如此“巨无霸”,有谁处理过,能否分享经验?

[em03]
[此贴子已经被chenwintek于2002-3-17 1:17:30编辑过]

点击这里给我发消息

我想主要的问题应该是导入的问题,导入的工作量的问题。
而这又主要取决于你文本文件的格式
天大事总平常事  

先试试再说吧,担心也没用。
游泳中学游泳!
用VBA代码了一个导入的程序,整整导入了一个晚上,还不行,机子好想死了,但硬盘还在转,有不感关机,在其他的客户端查看,已经有1000万的记录,而且,要查看记录数,也要等近10分钟才有结果,你说这SERVER还有没有意思,效率如此低,难道要用安腾的多CPU的SERVER?太贵了,这下如何是好?

拆分,还是....

如何是好啊?

点击这里给我发消息

你是用代码直接读TEXT文件,还是用导入规则。
你导入的一条记录有多少个FIELD, 总长度约有多少?
按道理,不应该如此慢的
顺便问问,你的程序和文本文件是在一台电脑上吗,什么配置来的
导入规则没有用,是灰色的,用不了,所以我用代码,由于经常有超时暂停,所以我的commandtimeout设为0,所以慢的原因吧;
文本每行有300多字符,我只要4个字段,但是记录数多,还是很慢的,就算OPEN一个指向该表的RECORDSET也要3分多钟;
用WIN2K+SQL SERVER 2000,工作站为98ACCESS的ADP。