设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 如何提高数据库速度?

这个问题我搜索过了现在有两种方法:
1.在每台用户机上放后端MDE文件(应该是后端不是前端吧)
2.在每次打开前端数据库时也以隐藏的方式打开前端数据库.....
不知道两种方法哪一种更好?我现在在局域网内的前端数据库慢,不过也不能完全这么说,因为我发现有的窗口打开很快,有的很慢(原因是因为某个窗口调用的数据多人使用,而有的则很少人使用所以快)
第二种方法我不会
请各位帮忙了:)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
看不明白
不过兔兔一般习惯 是前台界面,后台数据库的称呼

对你的数据库结构不太明了
如果可以的话,也可以建立本地数据库,大量数据操作在本地进行,更新完毕后再提交给远端数据库,也就是批量更新的方法(视数据共享情况而定)
或者使用sql吧,因为按照你的多人调用情况来看,典型的网络数据库啊

嘻嘻,方法二兔兔也不会,帖子也看过拉,只是知道好像是建立connection 后,就一直保持这个连接,直到使用完毕为止,也就是隐藏一个窗口,该窗口一直打开后台数据库其中一张表,大概是这样吧
想最后肯定要升级为SQL,但现在也得先马虎着用吧,因为我还不会
我这个数据库是在局域网内共享一个后台数据(当然了,是拆分的),前台界面分布在4台机子上,如果调用到同一部分数据(不是同一条)就很慢了,有时要等很久,现在想解决的是,稍微改进一下,不要等那么久
可以用一种笨办法,仅适用于一人操作输入,少数人只查看浏览的情况,为每个用户在服务器上建立后台数据文件夹,每台客户机拆分数据库后把后台数据库存放在服务器相应的文件夹中,这样每天在中午或晚上把输入者的后台数据库覆盖掉到其它查看者的后台数据库即可,当然此方法有几个弊病:
一、是麻烦  (可以用定时自动备份工具)
二、是查看者没法及时看到更新后的内容  
三、是必须在查看者关闭程序的情况下才能更新覆盖其后台数据库
麻烦没关系,关键是不适合,因为,我有时是两个人在同时输的

点击这里给我发消息

你的网络是不是有问题啊?4个人用不会太慢,太慢的地方除非有很多复杂的计算。
那就把两个输入数据者的后台数据库设为同一个数据库如:db1,其余查看者的区分开即可如:db2、db3......,相信多少能提高一些运行速度。:)