设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 请教!如何改变子窗体中记录的背景色?

子窗体中的数据以表方式显示,如何能做到鼠标点击那行那行就改变颜色?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
数据表可能不行 连续窗体可以实现较麻烦
我这里有个以前在论坛里收集到的例子,是隔行以不同的颜色显示,可我弄不懂!
请朋友们给看,解释一下该如何做,既然能隔行改变颜色,那使获得焦点的行改变颜色也一定可以。

本帖子中包含更多资源

x
你后面传上来的一个例子很好,值得学习。它的原理是这样的,它另外定义了一个查询recordCount,用一个counter列来对纪录进行按顺序编号(因为自动编号的纪录可能会有删除从而不连续了)。

然后,对客户表再做一个查询recordList,把这个查询同上面这个查询结合起来,就得到了一个含有记录计数器的客户表。

随后,在窗体设计中,用recordList做记录源,用[counter] mod 2 =0 来做条件,条件为真,就是偶数行,条件为假,则是奇数行。这就是这个例子的实现原理。(大概条件中的[counter]从哪里来让你不理解了)

对于你的问题,你说的“既然能隔行改变颜色,那使获得焦点的行改变颜色也一定可以”从逻辑上并不成立,但是我认为应该是可行。我现在试试看能不能实现这个功能。
谢谢阿罗!
我也看了,使用的是‘条件格式’,我想做的是当鼠标点击某行时,其背景色就改变。
让您费心了!!!

做了一个例子,您看看是否能用。

本帖子中包含更多资源

x
说明:为了编程的方便,在设计窗体的时候,每个需要条件格式显示的文本框都手工设计了一个条件,这样在编程的时候只要用modify方法就可以比较轻松地搞定了。

打开窗体时,条件改为一个不可能的出现的条件,这就是整个初始化过程。

子程序showColor是按获得的字段[id]值重新设定条件,从而达到按条件显示的目的。

所以您可以从任何控件的事件当中调用这个子程序,例如每个文本框点击或者获得焦点(这个更好)时调用子程序:
Private Sub CustomerID_GotFocus()
    bingo = [id]
    showColor
End Sub
这些事情就自行处理吧!
谢谢阿罗!您的例子正是我需要的,可我太菜,照着做了个总提示错误,您能帮我做做这个吗?谢谢,十分感谢!!!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x