设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 请进来看看!!~

请教大家几个问题,谢谢!
1 我怎样才能在窗体上实时显示系统时间,
   个人想法:在窗体上建一个标签,然后每秒读取一次系统时间显示在标签的标题上.
     具体怎样实现那?
2 窗体中有个ID相,想写个程序判断以键入几位,当键入到N位时程序自动回车.
   这个偶就不知道怎样实现了,请大侠指教.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
1\
2\在表的字段里设置字段长度就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、把窗体的“计时器间隔”设为1000(即每秒运行一次),在Form_Timer()里更改标签的值。
2、
Private Sub ID_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    Static intKnm As Integer
    intKnm = intKnm + 1
    If intKnm = 9 Then
        SendKeys "{ENTER}"
        intKnm = 0
    End If
End Sub

谢谢,
第一个里我不想要日期怎么办那?
第2个我可能不用键盘敲入数字,而是用射频卡刷入,请问效果是一样的吗?
1、用time()函数
2、卡里不可以设回车字符吗?

第一个知道了Me.Label0.Caption = Format(Now(), "Hh:Nn:Ss")
第二个有点问题:我让它自动回车4次,运行后就好像不停地回车了,而且连鼠标都动不了.
窗体里一共有4个文本框,4次回车后就会存储数据,原来手动回车是好的,但现在就不行了.
KeyUp这个事件是不是把回车也算一次KeyUp啊?这可怎么解决啊!