设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[模块/函数] 完整功能的小写数字转中文大写代码

财务工作中经常要将小写数字转换成中文大写打印。前面已经有高手写出了相关的代码,应该说代码写得相当

成功,可惜美玉有瑕,转换后的大写不太符合财务书写规范。如:"208000"会写作"贰拾万捌仟元整",应该为

:"贰拾万零捌仟元整",再如:"800008000"会写作"捌亿捌仟元整",应该为:"捌亿零捌仟元整"。
这里我在前人代码的基础上加了几个小补丁(代码中有★号部份),修正了这几个不足。由于本人也是VBA的的

初学者,代码不免写得粗糙,望高手们批评修正。
中文大写转换是一个常见的问题,另一个角度来说也是ACCESS中的一个很大的不足之处。希望各位高手能写出

一个精简、准确的标准代码提供给大家,以方便国人。
另附我编写的在EXCEl中实现数字转中文大写代码。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

抱歉!刚才忘记上传附件了。

好代码,我现在正用得上,多谢多谢
我写的这方面代码有三种转方式呢?
12505.01=壹万式仟伍佰零伍元零壹分
12505.01=壹万式仟伍佰零伍元壹分
12505.01=壹  式  伍  零  伍  零  壹(空格任意调整)
楼上的,将代码公布出来。好东东大家分享嘛。
大家對英文的金額轉換有興趣嗎?我寫有有。

点击这里给我发消息

以下是引用axz在2002-7-8 16:09:31的发言:
楼上的,将代码公布出来。好东东大家分享嘛。

早就公布了源码,请到论坛上找。[em26]
好人一个
大好
thank you !!继续努力!!