设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: paul16

[其它] ACCESS程序设计---教你实现数据备份与还原!

备份功能帮你做好了!还原的你仔细看一下就知道了!
我改的地方:
1、命令按钮的命名跟VBA中的不一样!
2、文件我放到  D:\教师情况    目录下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感谢斑竹,牢记古训“受恩勿忘”,定为本站摇旗呐喊!!!有问题再向您请教。
以下是引用cxhwhj在2004-4-12 12:01:15的发言:
感谢斑竹,牢记古训“受恩勿忘”,定为本站摇旗呐喊!!!有问题再向您请教。

社区就是为大家服务的!

备份

请问版主,如果文件放在D:\database\data下,路径应怎么写?
又要请教斑主,备份窗口我已做好,在窗口备份中直接启动一切正常。但在主切换面板中启动备份项目,却提示如下:错误号70,发生错误的原因可能是1、数据窗口未关闭 2、磁盘写保护。不知何故,怎样解决?
另:按照提示做还原功能。下面代码:
If MsgBox("还原将覆盖原数据且不能恢复," & Chr(10) & "请确认所选的文件是否正确。" & Chr(10) & Chr(10) & "如果选择的文件正确,请按"确定"。" & Chr(10) & "否则,请按"取消"。", vbExclamation + vbOKCancel, "严重警告") = vbOK Then为红色,提示编译错误,语法错误。
请解决。谢谢。如能
把前些天的上传文件直接做好还原功能,那更好了。

以下是引用cxhwhj在2004-4-16 21:55:14的发言:
又要请教斑主,备份窗口我已做好,在窗口备份中直接启动一切正常。但在主切换面板中启动备份项目,却提示如下:错误号70,发生错误的原因可能是1、数据窗口未关闭 2、磁盘写保护。不知何故,怎样解决?
另:按照提示做还原功能。下面代码:
If MsgBox("还原将覆盖原数据且不能恢复," & Chr(10) & "请确认所选的文件是否正确。" & Chr(10) & Chr(10) & "如果选择的文件正确,请按"确定"。" & Chr(10) & "否则,请按"取消"。", vbExclamation + vbOKCancel, "严重警告") = vbOK Then为红色,提示编译错误,语法错误。
请解决。谢谢。如能
把前些天的上传文件直接做好还原功能,那更好了。

这些天都没来了,象以上这些情况你查看一下还原窗体的是否有存在数据源?如果有的话将其去除就可以解决了!:-)
提供一种利用rar压缩数据库的例子,支持共享备份(别人照样操作后端数据库),可利用win的计划任务完成定时备份功能。
http://www.accessoft.com/Article_Show.asp?ArticleID=27
为什么你们都不用DOS命令啊?纳闷中。。。。
以下是引用大熊在2004-4-28 19:51:51的发言:
为什么你们都不用DOS命令啊?纳闷中。。。。

这个可能主要是为了让软件看起来专业一点吧!:-)
感谢Paul16
提问:
1、代码中AddhowDolog "数据备份"是何作用?我好像只有删了这句。当然未影响备份。
2、如果只是数据备份,文章前部分中提到的建立模块复制代码部分是否可以省略?(够懒,实际上我可以试,但为广大同学节约时间出发,仍提此问)
还有一点问题,我想还是先试再问,当然我还会考虑具有普遍提醒的意义才问。