设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[2007新版] EXCEL小技巧:批量修改数据

EXCEL小技巧:批量修改数据

在EXCEL表格数据都已被填好的情况下,如何方便地对任一列(行)的数据进行修改呢?

比如我们做好一个EXCEL表格,填好了数据,现在想修改其中的一列(行),例如:想在A列原来的数据的基础上加8,有没有这样的公式?是不是非得手工的一个一个数据地住上加?对于这个问题我们自然想到了利用公式,当你利用工式输入A1=A1+8时,你会得到EXCEL的一个警告:“MICROSOFT EXCEL不能计算该公式……”只有我们自己想办法了,这里介绍一种简单的方法:

第一步:

在想要修改的列(假设为A列)的旁边,插入一个临时的新列(为B列),并在B列的第一个单元格(B1)里输入8。

第二步:

把鼠标放在B1的或下角,待其变成十字形后住下拉直到所需的数据长度,此时B列所有的数据都为8。

第三步:

在B列上单击鼠标右键,“复制” B列。

第四步:

在A列单击鼠标的右键,在弹出的对话框中单击“选择性粘贴”,在弹出的对话框中选择“运算”中的你所需要的运算符,在此我们选择“加”,这是本方法的关键所在。

第五步:

将B列删除。

怎么样?A列中的每个数据是不是都加上了8呢?同样的办法可以实现对一列(行)的乘,除,减等其它的运算操作。原表格的格式也没有改变。

此时整个工作结束,使用熟练后,将花费不到十秒钟。

作者:不详
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

太厉害了

你太厉害了,不支持你都不行,能不能加一下你更直接的联系方式,以后好方便请教!
很不错的操作技巧,学习!
[:31] [:31] [:31]

果然是个好办法
你是个疯子,支持高人啊![:50] 又学一招!
不过的方法,谢谢了

呵呵

呵呵,不错,不过你也可以这样:令B1=A1+8,然后将B列的内容复制到A列中!
方法伴随着问题的产生而产生!
谢谢楼主
谢谢楼主的贡献,真是比较实用。
谢谢楼主的贡献,真是比较实用。