设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] [求助]请教文本框与标签的关系

请教一下。当我用工具栏的工具在窗体上画了一个文本框的时候,会自动产生一个标签,这个标签和文本框有一定关系,请问这种关系有什么作用?如何取消这种关系?如果我单独画一个标签,能不能和一个文本框建立起这种关系?如何建立?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

作用大概就是将两个有联系的控件结合起来,这样移动或改变其中的某一个属性另一个也会自动更改,防止混乱出错,另外就是当以数据表显示窗体时标签里的标题可以做列标题取消没有直接的命令,你可以把其中的一个选中,然后剪切再粘贴就能达到一样的效果有两种方法,一个是用VBA建立关系,在帮助里可以查到相关的方法,另一种方法是首先选中标签然后剪切,再选中文本框,然后粘贴就可以了。
我试过了,可以,谢谢了!我还发现,有关系的文本框和标签,当处于窗体视图时,点一下标签,文本框的内容就全选中了。这也算一个功能吧?

点击这里给我发消息

原来这样!顶上来!