设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wordlong

[其它] 求:ACCESS能实现自动获取本地IP地址并保存到表中吗(现仍没解决)

看看这里有没有你想要的!http://www.accfans.net/download.asp?page=4&cat_id=&keyword=&colname=我去看了,下载了,确实能显本机IP啊,但是如何放到表中呢?
能]做到返到表里吗?
得到结果后,运行更新查询或追加查询不就是了。
再有朋友帮一下的吗?

得到结果后,运行更新查询或追加查询不就是了。 具体...........怎么做 我不会啊.那们大侠就细说一下吧.好吗?
我相信想知道 的人很多的.因为这样可以学会很多类似的功能啊.

我是放在ACCESS程序中,我统计各个科室的电脑情况,包括其出厂编号,品牌,IP地址,硬盘大小,购买日期等等信息,其中IP这一块呢,他们并不懂得如何去看的,有些40岁的同志根本只会动鼠标,而电脑太多了,我不想挨个走啊.所以希望能在程序中自动获取,并保存到表的字段中去,能行吗?
你就是想把窗体中text1内容加到表中字段中是吧

你可以在窗体中加一个子窗体(你想保存的表的字段),再加一个按钮,按钮事件写上:

me.子窗体名.form.字段名.value= Me.Text1

就可以了。你在打开表中的字段就可以看到内容了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ip地址一种是指定ip地址,这种ip是在电脑中事先设好的,有一种是动态分配的它是动态分配因此是不固定的。要注意。另外,我觉得作为电脑管理员,程序即使能够做出来,还是下去走一走吧,许多电脑的运行状况不是靠这些指标就能反映的。公司内部也需要热情的面对面的服务。
有理。。但是这样可以方便不少。在统计时有用。如果出了问题也好办呀