设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 关于报表快照的问题

我用的是ACCESS2000,为了能使数据库的报表能作为附件发送并保持其原有形式,我将其导出为报表快照格式,但在某些字段中出现了字符重叠或缺字的现象,而这些在原来的报表预览时是没有的。我曾试过在设计视图中改变字段的长度等排版,再次导出后会发现原来有问题的字段变正常了,但另一些字段有出现了同样的问题。请帮帮忙,我快急死了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
大概是系统的问题,请换台机器试试看!

还是一样啊

还是一样啊!会不会是snapshot本身对中文的支持有问题呀?
我也遇到过这中情况,是SNAPSHOPDE的事,但有的时候有,有 的时候没有。

有没有补丁?

那真的没有办法解决这种问题吗?
还有什么方法可以保持报表原有的格式,又可以发EMAIL?
到microsoft.上去看看,好像有個officexp的sp1可用。(效果如何,我不知)

我今天在另外一台电脑导出快照,居然不再出现乱码了

今天用的是家里的电脑,操作系统是WINME,会不会是这个在捣鬼?难道我要帮单位的电脑重装系统(现在用的WIN98SE)?

可以下載微軟的中文平台,來支持一些不知原因的內碼?如HZ碼等。不過我想這不是內碼的問題,而您在ACCESS中對報表的字體設置不同。如在繁體上開發的,到簡體上運行,只要把細明體改為仿宋體即可。