设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

1234下一页
返回列表 发新帖

[其它] 如何在代码中添加图片到数据中??[急

该数据库其中一字段类型为OLE

搜遍全站都找不到这方面的资料。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
小弟我确实很急啊!大侠们知道的就说一声,不知道的也可以安慰一下啊!!![em06][em06][em06][em06]
直接插入不就行了吗?
1万多张啊,老兄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em01][em01][em01]
OLE 非常慢的, 为什么不用 图像 控件, 图片文件名 放在字段中引用.
我有一个帖子,是取自罗斯文的,用字段保存路径的,如果这样的话,用代码就比较容易实现。而OLE则有些困难了,目前在坛子上好像还没有看到这方面的成功例子,包括OLE的导出和导入问题
请参见我发的自定义菜单的另类导入导出. 当中ADO.STREAM 的使用方法, 修改一下就可以了.另外我回过个实例用ADO.STREAM 导入图片和导出,你在此找一下看看还能不能找到,如果找不到, 我回家再给上传一个. 可以将指定目录下的所有文件导入到OLE中.[em05]
现在问题麻烦的是,显示图片的程序不方便修改,所以在入库时,必需以OLE方式插入图片对象 才能被客户程序正常显示,使用流显然不行。。。[em06][em06][em06][em06]
只要你不嫌大, 当然可以用流了,只是你没有正确使用罢了.要先将流导出为文件,再导入图片控件.
1万多张的图片都存入数据库将是异常庞大的,不如象5楼所说的方法来完成。