设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dazzling

[其它] 如何在代码中添加图片到数据中??[急

xx

好的,我只想那些出的不是文件名,而是图片!

谢谢先!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高手帮忙啊!再不帮小弟就没命啦~~~~~~~~~!!!!
别着急,有高手会帮的,我帮你顶一下。
几千张图啊!难道全部都要点一遍才显示出来?老板不骂死才怪!!!麻烦各位朋友下载那个ACCESS文件,很小的一个例子,也许哪位朋友看了就立刻明白了!!!
用文件名称链接IMAGE/图象控件显示只能用于单一的窗体,(但不需要人工点击才显示)例子您搜索一下旧贴,连续窗体的显示,这几千张的图片好象还没有什么好的方案,可能还不得不用ole来完成。
啊?!晴天劈雷啊!!!!??晕~~~~全部用OLE又不知用什么函数插入,即使全部加进去后,几千张图,数据库一定很庞大,会很慢~~~~难道真的没有解决办法了吗????我早就搜索了旧贴,什么有用的信息都搜不到。
连续窗体插入图片到ole字段的代码是:(本代码保存图片路径的字段的名称为:b   显示图片的ole字段的名称为:t)DoCmd.GoToRecord , , acFirst

aa:

On Error Resume Next

If Me.NewRecord Then Exit Sub

Me.t.SourceDoc = Me.b            '图片路径

Me.t.Action = acOLECreateLink    '创建

Me.t.Action = acOLEFetchVerbs   '显示

DoCmd.GoToRecord , , acNext      

GoTo aa:

25 楼阿罗的方法不妨考虑。窗体是单一窗体,但报表打印是可以连续打印的。这样做空间会少一些。
[em01]
学习学习,顶了再顶!