设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] 不好意思,能否具体告知该怎么操作

在Excel中导入外部数据,假设设定A1,A2,A3是你想要提取数据的条件,要怎么设定才能实现:输入A1,A2,A3任意一个条件,数据刷新后是符合 所输入条件的相应数据,任意输入两个条件,数据刷新后是符合 所输入两个条件并起来的数据。   我所做的,只是把3个条件并起来了,只要一个条件是空值没有输入,那么所得到的数据就是空值。  请指教,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
两种方法。第一种,如果是打开外部的数据库,请用MS QUERY。第二种,如果是导入外部已经打开的工作簿或其他工作表的数据,请用DGET函数。

不好意思,我不太明白什么意思,我是 导入外部数据   然后   新建数据库查询    在MS QUERY 中查看数据或编辑查询   ,在这之后怎么设计呢 ???请具体指教,谢谢!
在某个条件为空值的时候,让她为"*"

`

以下是引用情比金坚在2004-12-8 12:20:28的发言:

在某个条件为空值的时候,让她为"*"

版主上次就回答我了,但我一直不知道怎么操作
参数设为LIKE "*"&[绑定的单元格]&"*"
实在是不好意思再问了,但还是要问,我再MS QUERY 中 选定条件字段后,怎么设置参数为  老鬼 说 的那样啊, 我好郁闷,请不要嫌我烦
由于是EXCEL中,所以应设为LIKE "%"&[]&"%",在返回EXCEL时,点“参数”,在弹出的对话框中选要绑定的单元格,并勾选“更改数据时自动更新”就可以了。
不可以啊,老鬼,你能不能用你的数据库测试一下,然后把设置的步骤写下来,或文件传给我看看,谢谢
like '%'&[]&'%'   我用这个句子设过无数次都可以,如果不行,就是你方法的问题了。你可以把你的设置方式写出来让大家帮你改正。