设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] [求助] 前辈们,能抽空帮我纠正吗?

在我的"出货单"中有设置了两列:'包装选择'和'具体包装内容选择'

'包装选择'  只分为:<1:完整包装>和<2:拆散包装>

'具体包装内容选择' 是装过往常被拆开包装的货品进行明细分类。(如 <301灯座>和<302灯罩>、<401茶壶>和<402茶杯>)

我希望在窗体输入"出货单"资料时,通过SELECT '包装选择' 而首先确定 <货号ID> 与 "货物表"的<货号ID> 一致,

从而默认 "出货单"接下来的 <货名> 、<英文货名> 与 "货物表"的<货品名称>、<DESCRIPTION> ,直接跳过'具体包装内容选择'

而当'包装选择'为<拆散包装>时,则要通过SELECT '具体包装内容选择' 来引导 "出货单"的 <货名> 、<英文货名> 与"拆散包装分类"接轨。

唉,对于我而言,要把上面的想法变成现实,实在是很难。。。。。

请帮我纠正以下语句(可能整篇都不对)

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Option Compare Database

Private Sub 选择包装_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

If 选择包装 = 1 Then

具体包装内容选择 = 0

Else

货号ID = 货物表.货号ID & 货名 = 货物表.货品名称 & 英文货名 = 货物表.Description

If 选择包装 = 2 Then

具体包装内容选择 = 拆散包装分类.名称ID

Else

货名 = 拆散包装分类.名称 & 英文货名 = 拆散包装分类.Description

End If

End If

End Sub

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Thanks!

Jane

4-Dec
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我看你的条件都看晕了,呵呵,太专业的术语了,呵呵。

是你想要的结果吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真的很感谢您(情比金坚)的回复,THANKS FOR YOUR FILE

劳烦您再指教:

我这份"出货单"是属于做存货资料前的输入口,但这个输入口内的资料非常杂乱,

可以形容一个实体四分五裂地装在不同的箱子内。如果在"出货单"内同时有两个

输入口进行工作,那么完整包装的货品自然可以轻易地存入出库单内,但那个‘实

体四分五裂地装在不同的箱子内的’产品就较难从长长的出货单内汇总了。
如果按照您的建议,在"货物表"的ID和‘完整‘’拆散’都分开来写的话,重复性多了,

那么“货物表”的容量会好大的吧?我怕自己都会乱了。就像现在打开一份拥十几页的

“货物表.XLS”时,我就头晕了,,,,,
^_^ 我是一个"大食懒加菲猫"... ...
你的描述比四分五裂的箱子还复杂,你能不能把你现在的货物表传上来看看?

回复:(情比金坚)你的描述比四分五裂的箱子还复杂,...

这是我的出货单

本帖子中包含更多资源

x

你的情况导入access比较容易处理

比如:

在Excel里可能要写很多函数才行[em04]

本帖子中包含更多资源

x

回复:(情比金坚)你的情况导入access比较容易处理

谢谢您花时间来帮我解答问题,

但是我觉得这份查询有点儿怪怪的,

拆散了包装的东西还是分散的。。。。