设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] 在关闭Access的时候要提示,是否备份和关闭.急啊!????

请教大家一个问题,我最近做了一系统,但是不能控制ACCESS数据库在关闭的时候一定要备份数据,我是导出为文本文件的,所以关闭时要提示是否备份.因为运行在ACCESS上面,所以只要关闭的数据库,其它的过多的程序也就关闭了.急啊!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
在access打开时有一个不可见的窗体始终打开,在这个窗体的关闭事件中写代码和提示语言就行了。
所有在accese里的程序都要运行在Access上面请问你如何控制啊.

你说的是什么,这个不行的.

我的意思是,我做的系统是用ACCESS 做的,它是不能脱离access 运行.但是我打开我做的系统时access 也打了,在关闭access本身的时候,我要限制它,当它单击右上角的关闭的时候,就要提示对话框一定点备份按钮才能关闭access做的系统.明白没有啊!!!1
以下是引用caisen在2004-12-16 14:36:11的发言:

所有在accese里的程序都要运行在Access上面请问你如何控制啊.

你说的是什么,这个不行的.

我的意思是,我做的系统是用ACCESS 做的,它是不能脱离access 运行.但是我打开我做的系统时access 也打了,在关闭access本身的时候,我要限制它,当它单击右上角的关闭的时候,就要提示对话框一定点备份按钮才能关闭access做的系统.

明白没有啊!!!1

情比金堅的方法是對的.在那隱藏窗體的Unload事件中加入下列代碼:

if msgbox ("系統即將關閉,是否要備份文件?",vbYesNo)=vbNo then exit sub

Cancel=true     ' 此代碼的作用是讓系統無法關閉當前窗體

這里加入你要處理的代碼(比如執行備份程序,或打開某個表單)

這只是一個方法,其它具體細節需你自己去補充

点击这里给我发消息