设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] 关于速度问题!

请问各位高手:我用access实现一个信息管理系统,全部在一个mdb文件里面,包括数据表、窗体、报表、vba代码等等内容。

但是我现在发现,当我改动了部分内容,然后保存的时候,速度非常的慢,保存一点点变化都要花上近1分钟的时间才可以完成。而且打开窗体也非常的慢,差不多也要1分钟的时间。

请问这是什么原因呢?该如何解决呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
看看数据库是不是个头很大,这和MDB数据库的数据操作算法有一定的关系,如果细心的话,会发现经常操作(插入、删除数据)的表,虽然记录数没有很大变化,但是会造成数据库的膨胀,另外,嵌套查询会生成很多临时表,同样会造成数据库体积增大;而默认的情况下数据库不是实时压缩的(影响效率)。如果确实是数据库太大了,解决的办法,一是手工压缩,或者在菜单的工具-选项-常规下,把关闭时压缩打上钩。二是优化,比如能用内部函数的,就不要用查询来实现等等,这方面的内容可以参考相关的资料。
我都没有用什么操作呢。只是界面上的空间比较多而已……
how to do?