设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] Access能完成这样的运算吗?

有4个文本框 text1 text2  text3  text4,如何能列出用4个文本框的值组合(每个只能用1次)运算(加减)得到结果等于24 的公式

如: text1=12    text2=12    text3=10     text4=2

结果: text1+text2=24

text1+text3+text4=24  

.......................  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
当然可以,用VBA编就行了。
没有办不到的事,只有想不到的事
就以上例子,可以写一段aba来参考下吗?谢谢!
实现的方法有很多,首先需要描述出来自己是怎么算的,编程吧,那种语言都可以实现啊。另外这个什么作用?是否局限于4个文本框,看起来象一个游戏啊。
以下是引用eio在2004-12-17 0:18:29的发言:

实现的方法有很多,首先需要描述出来自己是怎么算的,编程吧,那种语言都可以实现啊。另外这个什么作用?是否局限于4个文本框,看起来象一个游戏啊。

对这是一个游戏,是局限于4个文本框,到时这4个文本框会是随机出数,只要按下答案键在答案文本框列出正确的答案。

现在我一点思路都没有,应该不用先列出所有公式再每条验证吧?
方法1:先列出所有公式再每条验证(VBA)方法2:用查询条件等于24,反正就是这么10多种可能性。方法3:(最好的)先想出一个数学公式,再VBA设计。
以下是引用eio在2004-12-17 17:11:31的发言:

方法1:先列出所有公式再每条验证(VBA)

方法2:用查询条件等于24,反正就是这么10多种可能性。

方法3:(最好的)先想出一个数学公式,再VBA设计。

方法1,2  如果文本框或运算符增多了工作量就大,不理想。

方法3:(最好的)就是想不到!

顶一下!

有好的方法吗?
这个游戏的规则好象是每个文本框必须用一次哦?