设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wholin

[Access本身] 学会了access如何谋职呀?

非常认同老鬼的想法,我也最近才学ACCE的,还不到一个月吧,只是学习时间太少,很多不会!我学ACCE就是认为ACCE比较容易,编程也用得少,不过我什么都没学好
呵呵,,,,我在一国有企业中的一个小部门,说小也不小,部门遍及很多城市,我来这里刚一年零1个月,工资还可以,从来时到现在,写了一个程序,相对来说我觉得还是很简单(ACCESS就这点好,简单易学)但现已开始申报华北局一级科技成果,现在回想起来,ACCESS只能当作副食,主要还是要会一些其它技术,在闲时再用ACCESS写点东西,挣点钱。我认为现在很多国有企业都有一些数据库,但因与实际操作流程或专业性的东西不合所以有些部门还是用不起来的,建议多向这方面找点工作。。。
问题的关键是做什么,而不是怎么做用什么语言始终是怎么做的问题,如果只考虑这些,总是老板砧板上的肉。
对,应该考虑编程序是做什么用的,程序是否能够满足提升管理的需求更关键,而不是用什么语言来写。
用.net做数据库真有那么惨(等饿死)吗?
可是ACCESS安全性太差,不能编译为EXE,总觉得拿不出手啊!还没学DELPHI,不知它比ACCESS和VB强在哪,谁可回答一下?
delphi真的那么有优势吗?不过网上招工的确实是dephi的比较多,现在像我们程式员,只能看着市场走,不然真的要饿晕!
看来市场前景不太好也。不过 程序员 只我的一个梦想了。不过从技术该是应该有所追求噻(现在我正在学VC++,感觉其它语言都从中借了很多概念 )
共同进步!
我虽然不会写程序,但明白一点,要想你的程序受到欢迎,简单实用这个一定要用上,我看了很多人写的程序,用了很多东西去做一个步骤,不太明白他们那样做是为什么!总体来说一定要简单、实用就行,界面一般也行i