设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] [求助]零售系统问题

我们公司是一家零售企业,一直都是使用ACCESS做数据分析用,主要是进销存.销售分析等方面的功能,现使用下来有如下问题请教各位:

1、我需要做一个查询汇总各店的销售及库存情况,但ACESS的查询超过一定的列数就会提示“查询过于复杂”而无法执行。请问有什么办法修改这个限制。我现在的店数在40家左右。正常状态会在100家。

2、因为我们每月都有新品推出,也会有新店开张。为了跑出第一条中的销售及库存情况,我们就必须在新个新品上市对所有的店做一个此商品的虚设,同样每个新店开张都要对此店做所有商品的虚设。这样才能保证一起查询时能跑出全部的数据。

按这样的情况,现有的数据库很大一部分数据都是虚设的空数据。

有没有办法不做虚设。即我只要新增店及商品信息。就可以跑出全部店全部商品的销售及库存情况。

或是有没有办法自动增加虚设。

请指教!谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
建议好好画一张系统流程图,access能完成ERP,怎么会查询过于复杂呢?就你的系统而言,无论你开多少家,数据只会竖着长长,不会横着长宽。第二点我根本没看懂,不好意思!
把实例传上来好让别人帮你
压缩后还有4M多,怎么上传呀.大家帮帮忙
各分店的数据库的商品档案表仅保存自己使用到的商品,总店在汇总数据时通过联合查询来汇总数据。要上传数据库请将不不必要的数据删除然后压缩上传。

只保留结构上传可以吗?

再问具体些的,请各位协助解决:    我目前假设有专卖店100家,商品1000种,现需要在一张表上查出每店每形体的销售及库存情况。     现我公司的基本数据分为:入库、销售、退回、调整四类。这四类数据都随时更新。库存=入库-销售-退回-调整。   现为了跑出每店每形体的销售及库存情况。我就需分别做查询查出每店的入库、销售、退回、调整数据,然后根据单店的这四项数据得出单店的库存。(如我有100家店就需要做100*5=500个查询)然后再将所有店的资料合并到一个查询里。就得出想要的结果。    现问题是:    1、每次都需要新增查询,才能得出库存。    2、最后合并查询时,店数太多Access就会报“查询太过复杂”无法执行,100家店我要分到五六个查询才能完成。附图是现在跑出来的结果。  

《怎么上传我电脑上的图片呀》

入库、销售、退回、调整 一共只有4个查询,根据单位的不同设定不同的条件即可就算套嵌,也只有套嵌2-3层啊?
各位我把数据库压缩了,可没办法传上来,不到200K,传上来大家看看吧。

回复楼上的:

入库、销售、退回、调整是只有四个,我为了得出库存数据还要做一个库存的查询,就是五个了。

您说的根据单位的不同设定不同的条件我是现在就是这样做的。这样每开一个店我都要做五个查询。

您说的套嵌是什么意思???请多指教!
还有一个问题:

如果我的商品一个是100种,A店销售第1至95种,B店销售第5-95种.我想查出A\B两店这100种商品的销售情况,没有销售的用零显示.

在查询中应该如何操作呢.

单独查一个店的销售只能查出此店有销售过的形体.两店合并查询时只能查出两店都有销售的商品.

要的结果是有多少商品就跑出多少条纪录.

请帮忙