设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gumpwong

[Access本身] [求助]零售系统问题

UP!UP!没人帮得了我吗?
看了又看,看了又看,觉得你的程序的数据架构(不知道这个词能不能表达我的意思)有问题,能具体讲讲你的表的设置,总部的表,分部的表,数据是如何传递的?

回复:(gumpwong)[求助]零售系统问题

和楼上的老兄有同感。

看来你还需要对数据库的结构作进一步的了解和学习.

举例说:我的库有1000多种产品型号(相当于你的分店),每种型号有几百个元器件(相当于你的货品),如果按你的方法,我要建多少个查询才能查出我的库存数量呢?

实际上,你只需要建这样几个表:1.品种表,包含所有货品。2、分店表 3、入库表 4、出库表、5、退回表 6、调整表。这对于库存查询来说就足够了。

要想单独查询某个产品或某个店的库存,联合查询同时设定你的查询条件既可。查询的结果随时可以用报表输出。
以下是引用徐阿鹏在2005-2-21 11:47:48的发言:

看了又看,看了又看,觉得你的程序的数据架构(不知道这个词能不能表达我的意思)有问题,能具体讲讲你的表的设置,总部的表,分部的表,数据是如何传递的?

同感
谢谢各位,最近出差中.几位说的问题已经意识到,所以想要修改结构.但操作起来与实际需求还是有差异.学习ING.