设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 关于如何检查ACCESS为当前程序的代码怎么做?

我的一个数据库中有N个窗体,例如窗体A如果为current,则timer事件中刷新时没有MSGBOX事件,如果不为current(后台),则timer时跳出msg,然后点确定将该窗体置为当前,这个已经轻松实现。

问题:此窗体为Current,但用户打开了其他系统程序(如记事本)并使用,此时ACCESS虽然在后台,但ACCESS中的该窗体相对其他窗体来说为Current,timer时就没有msg出现,容易误事,请问如何解决?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
顶一顶,求助啊,是太难了吗?
为什么需要强行只能显示窗体A,连其他的应用程序都不能切换?想做病毒?
用API。

你没看清题。

以下是引用青青在2005-2-22 9:52:45的发言:

为什么需要强行只能显示窗体A,连其他的应用程序都不能切换?想做病毒?

我的代码是:如果当前窗体是A,则timer事件时不弹出msgbox而是直接me.requer,如果当前窗体不是A,则timer事件时弹出msgbox并确定后将窗体A置前。

如果有其他程序挡住ACCESS,则窗体A在当前时用户可能没注意看到记录有刷新,会误事的。
或者将窗体标题闪烁,引起注意

简单点说吧。

以下是引用test2002在2005-2-24 16:57:39的发言:

或者将窗体标题闪烁,引起注意

就是如何检查windows所有程序中的当前程序名?