设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] [求助]导出数据

我想导出一个表中的特定数据,比如导出这2个星期增加或者修改的数据,到excel文件,有神么办法?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
表中增加一个“更新日期”的字段,它的默认值为当天的日期。同时在录入窗体的更新事件中做更新日期的动作。这样根据这字段用查询对记录进行筛选就可导出了。

谢谢,我水平比较差,再详细点吧?更新字段中的值是不是用now()?或者Date()?即是当天的值了?那么录入窗体时,在edit、update、add动作后,要更新日期。这个操作是不是:在每个控件的on change后,重新赋now()给这个记录的“更新日期”字段?那么在export的时候,用什么命令呢?参数写在哪里?因为我隐藏菜单栏,所以export用代码来实现的。
date()当前日期,now()当前时间在窗体的beforupdate的事件中将日期控件的值=date()
如果我能知道,怎么样动态的生成查询,再导出查询后的数据,我也知道怎么作了,现在就是不知道如何动态的生成查询。
以下是引用徐阿鹏在2005-2-25 15:19:36的发言:

date()当前日期,now()当前时间

在窗体的beforupdate的事件中将

日期控件的值=date()

何必将这个字段脱出来作为一个控件?更新一下table就行了。
以下是引用juliazj20在2005-2-25 15:24:44的发言:

如果我能知道,怎么样动态的生成查询,再导出查询后的数据,我也知道怎么作了,现在就是不知道如何动态的生成查询。

也可以建立一个生成表查询,然后导出这个生成表查询所建立的表,也是可行的办法。

可以试试看。
嗯!我现在用的就是这种方法。
你多看看ACCESS中查询的SQL语句,看多了就会做动态查询了.