设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 怎样在access中分配任务

各位哥哥姐姐:

小妹刚在一个单位实习,想编一个根据邮件地址来分配投递员的程序,我们每天有几万条地址的信件要投递,我想在一个窗口中浏览地址信息,然后双击某一条就可以选到另一个窗口中,这个窗口可以自动计算并显示总数,然后在傍边的组合框中选择投递员的姓名,就完成了一个投递员的任务分配,如何设计这两个窗口呢!我的问题很低级,但是真的很需要你们的帮助啊,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
这个窗口可以自动计算并显示总数您要计算什么?显示什么?
你的问题写的比较简单,不过我想可以建立一个表,表中有投递员姓名、数量等。窗体中有两个子窗体,选中其中一个子窗体中的一个记录后,显示在另外一个子窗体中。总数应该是投递的总数吧?只要自动统计另外一个子窗体中的总数,还是比较容易的。窗体中有一个投递员姓名的字段也就可以了

静儿姐姐:

我想显示被我选中的那些行的某一个自段的汇总,比如说收款金额,我要控制每一个人分到的信件的收款金额在一定的范围内,比如说如果选中的金额总数是否超过或者不足,都可以动态的显示出来
是不是应该有两个子窗体,一个显示备选的任务,一个显示选中的任务,然后再用一个组合框,来选择投递员的姓名?对了,我们这个任务主要是送信然后按信中的金额收款

谢谢大哥
投递信件不考虑信件的区域限制吗?只考虑金额?
暂时还不需要,因为我做的只是一个区域的配送程序,想尝试一下
谢谢分享