设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] [求助]求教3个问题

求教各位老师:如附例数据库中,有几个问题.

1、  在“送货明细”子窗体中,颜色一栏,我希望可以选择的颜色就是在合同明细中出现过的颜色,应该怎样设计呢?

2、  如何设定一个按钮,来控制某一个合同对应的“送货明细”子窗体显示或不显示?

3、  为何有时文本6框内显示为“#错误”,但打印预览却能看到数字?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
1、将送货明细中颜色的数据来源用成个查询语句,查询该合同号的合同明细2、增加个按钮,在按钮事件中写If Me.子窗体名.Visible = True Then

Me.子窗体名.Visible = False

Else

Me.子窗体名.Visible = True

End If3、不知道是不是计算公式的问题,是否有排除了null 和“” 或者0的情况

[求助]

感谢阿鹏的帮助!

我把数据库用WINRAR压缩后已传了上去。但不知道为何点击它只看到一个viewfile???只好又贴一张图片再请教。

第一个问题,我原先做成图示的查询设计,各个送货表的颜色栏只能显示一个合同号对应的颜色。

本帖子中包含更多资源

x
觉得你这样的设计有问题,合同应该是先的,后来才是执行合同
那么应该怎样设计呢,请阿鹏再帮一把,谢谢!
你具体的流程是怎么样的?
以下是引用徐阿鹏在2005-3-3 17:55:47的发言:

你具体的流程是怎么样的?

我的流程是这样的:先填写合同;然后填写合同明细;最后填送货明细。我建立有一个“颜色”表,合同明细的颜色用组合框从颜色表中选用。送货明细中的颜色,我希望可以从对应的合同明细中出现过的颜色里选用,而不需从“颜色”表里选用。

请大侠继续赐教。

在一楼有我的数据库压缩文件

在合同窗体加上条语句Private Sub 送货明细_Enter()

Forms![合同]![送货明细].Form![颜色].Requery

End Sub

[求助]第三个问题

很感谢阿鹏的帮忙!已解决前两个问题,我的第三个问题还请抽空解答。

我已把一楼的数据库更新后上传,放在1楼。

合同窗体中,第2个合同就出现了我提的问题。窗体显示是“#错误”,但打印窗体能显示“0.00”。我希望窗体也能显示“0.00”,怎么办?

谢谢!

OK

本帖子中包含更多资源

x