设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] [求助]验证密码执行一个命令

你好,我找到了不能发帖子的原因,原来是我的诺顿防火墙的原因。

现在有两问题求教:

DB1:我在增加窗体更新前加了名称简称不能为空的代码,现增加一个供应商,假设名称没填的话,点右上角的叉叉正常运行,但是点下面的“刷新”却不行,出现错误提示:3021,无当前记录。不知为什么?

DB2:因为取消结帐属于非正常操作,我想在运行前,有一个窗体出现,要求输入正在登陆用户的登陆密码进行验证,对了,就可以操作,不对则不能。好多财务软件都是这样做的。

谢谢![em07]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
DB1的刷新按钮增加错误陷阱:Private Sub Command18_Click()

On Error GoTo Err_Command18_Click

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70Exit_Command18_Click:

Exit SubErr_Command18_Click:

MsgBox Err.Description

Resume Exit_Command18_Click

End SubDB2用INPUTBOX()函数就应该可以啦。
你好!谢谢!这样更好些。On Error GoTo Err_Command18_Click

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70

Forms!供应商资料设置窗体!供应商资料表子窗体.Form.Requery

Exit_Command18_Click:

Exit Sub

Err_Command18_Click:

'MsgBox Err.Description

Resume Exit_Command18_Click'DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

End Sub这样就可以立即把新增的记录显示在主窗体里,而不需要退出再打开才显示。请问第二个问题函数要加在哪个地方?
那就这样:Private Sub Command18_Click()

On Error GoTo Err_Command18_Click

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70

Exit_Command18_Click:

Exit Sub

Err_Command18_Click:

Resume Exit_Command18_Click在这个地方:If (MsgBox("是否取消本月结帐?", 4 + 32 + 0, "存货核算系统") = 6) Then

If InputBox("请输入密码") = DLookup("[登陆密码]", "用户表", "[编号] = '100'") Then
《专家门珍——ACCESS开发答疑200问》你买了吗?很值得呀。
谢谢!没有买,李寻欢说送一本我,但没时间去拿。密码是指登陆的用户密码,不一定是“100”,那么100改成什么呢?
你好!我这样做:If InputBox("请输入密码") = DLookup("[登陆密码]", "用户表", "[编号] = DLookup('参数4', '系统参数表', '[项目]='登陆用户'')") Then  结果提示:错误3075,操作符丢失。请赐教!
以下是引用zx1688在2005-3-5 21:21:50的发言:

谢谢!没有买,李寻欢说送一本我,但没时间去拿。

密码是指登陆的用户密码,不一定是“100”,那么100改成什么呢?

这样也行?

[em03]

那王宇虹应该送我一本!

你如果是用access工作组登录的,那就=UserName

记得你是自己做的登录窗体,这样在登录时把登录姓名记在公共变量里,方便以后调用,其实我习惯在登录后把登录窗体隐藏而不是关闭,这样也很方便,还可以把其它的一些代码也写在这个窗体上,比如退出提示。

另,InputBox还有很多的参数,你参看一下帮助。

你好,王宇虹应该送一本你啊!用户登陆我是用“参数”表来记录的,退出系统提示我是在“程序”背景卸载事件加入的。你说的隐藏登陆窗体办法也很好。我把代码改成这个样子就行了,原来是标点符号打错了。If InputBox("请输入您的登陆密码") = DLookup("[登陆密码]", "用户表", "[编号] = DLookUp(""参数4"",""系统参数表"",""[项目]='登陆用户'"")") Then。。。。。Else

MsgBox "对不起,您的密码不对,不能取消结帐!", vbExclamation, "存货核算系统"

End IfInputBox的确有很多的参数,我想把标题改成“存货核算系统”,输入密码时显示为*****。我正在看帮助,不行又要麻烦你了。谢谢!
你好,标题已搞定。但输入密码的地方还是不能用***号显示,你有办法吗?