设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 请情比金坚版主帮个忙!

有一个记录订单及送货的数据库,如图:

要求月底输出以下格式的表:

品名, 订货数量,第一次送货日期,第一次送货数量,第二次送货日期,第二次送货数量,..........,欠货数量

说明:只要在日期范围内,每次的送货记录都要有,我想这样的表会横长长竖也长长,想了几天也想不通,但这正是领导要的结果,怎么办呢?请你帮帮忙吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
这样的横长长竖也长长的表的确难作,改成下面格式的就好了,还是跟你们领导沟通沟通吧:品名, 订货数量,                      第一次送货日期,第一次送货数量,                      第二次送货日期,第二次送货数量,                      ..........,                     欠货数量
我真是愚笨,如果按你的格式,那查询又应该怎么写呢?
情比金坚 的意思就是用报表向导,用品名或其它字段 分组的那种,就OK了
应该用到子报表才行。
如果每张订单的交货次数都限制在五次以内,那么能按领导的格式做吗?麻烦你一下能帮我做个实例吗?
在输入送货单时如何才能得知这是第几次送货呢?帮帮忙吧,急呀!
用交叉查询

首先订货单明细表要与送货单明细表要是一对多的关系,即一样货物多次送货

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
非常感谢Trynew版主,正在慢慢啄磨
其实编程是规范管理,提高工作效率的一种方式,编程人员更应注重往程序中注入管理的成分,而版面样式却不是重点,能反映问题就行。