设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] 请教各位前辈 呵呵

我想用一个设备申请使用表 来记录 设备的申请部门 时间 和操作人员

但操作人员有时候只有1人 有时候甚至有10~20人甚至更多

而我又想从这个申请表提取 操作人员数据来分析操作人员工作量

如何实现呢 如果是一个到两个人好办 多设两个操作人员录入窗口就行

但是人数太多,又想对参与的每个人员实现查询

有没有更好的办法?

请教 呵呵 感谢感谢[em01][em01][em01][em01]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
不知你说的什么,但希望你不要使用一个表来记录,你可以设多个表,然后关联查询。

第一个设备表,字段为:设备代码,设备名。

第二个申请表,字段为:申请编号,申请部门,设备代码,申请时间(使用时间?),

第三个操作员表,字段为:操作员ID,操作员。

第四个操作表,字段为:申请编号操作员ID

这样的数据库数据无冗余,结构清晰。

呵呵 这些表都已经建立  问题就是想解决“申请使用表”里如何体现多人操作一个项目。因为一个项目的操作人员可能有多人,但在操作查询统计的时候想统计个人的工作情况。[em01][em01][em01]
抱歉,看不懂。想从这个申请表提取 操作人员数据来分析操作人员工作量提取什么?如何提取?如何分析?
因为所以的数据统计都是以 报单使用表为核心的 : 报单id  设备项目id  申请人员id 申请时间 操作人员id 使用折扣id...我可以从这个表里面生成 部门申请报表,设备使用报表,操作人员工作报表....现在问题是,如果一个项目由多人完成,如何用一种妥当的方式,可以查询统计每一个操作人员所涉及的项目等内容。因为申请人员、设备项目等其它字段和每一项任务或者记录是一一对应的,就不存在类似问题,但多人操作完成同一项目,怎么实现单个操作人员的数据输入呢  ?[em06][em06][em06]
那用设备项目id做主键,用操作人员id做外键行不行呢?
你的分析和统计在查询里面完成。只是不知道你要如何统计和分析。以申请表和操作登记表为主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵 我感觉楼上老兄给的申请表可以和操作登记作为一个表不?好像不能解决一样,不知道是不是我理解错了感谢中。。。。。。
呵呵 就是多对多的关系 要拆成两个一对多的关系!!![em01][em01][em01]