设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] 请问两个问题?点击选定行和立刻在窗体上显示的问题

1、我把窗体设成为“数据表视图”,如何点击某一行的时候,整一行的背景色改变,注意并不是点击行选定的那个三角图标喔,是点击任何一个字段都可以改变一行的颜色,表示选定了一行,鼠标移动的时候也要高亮显示。最好给个例子,谢谢!

2、假如我把一个窗体分成上下两个,上方显示的是“数据表视图”,下方显示的是对应的某条记录的“窗体视图”,如何让用户点击上方的任何一条记录的时候,下方的窗体立刻显示所选定的记录的信息,最好给个例子,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
第2个

你在点击事件中加上

下方窗体.Requery
你是不是应该先做个基础的例子让大家帮你修改啊!
如图

该如何实现?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如图:

该如何实现?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请各位赐教!
关于第二个问题有两种方法:

1.如果你的“窗体视图”无须绑定源表,可以在各文本框的数据来源出让其等于数据表视图的相应文本框(用生成器来完成既准确又快速),格式大致为:forms!主窗体!子窗体.form!控件名

2. 如果二者分部都绑定同一表,只需要在窗体的加载事件中写入:Set Me.数据表窗体.Form.Recordset = Me.Recordset

为了更好、更方便地解决问题,建议楼主提供相应的例子!