设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: duckdon

[与其它组件] ----------> 请教版主, 库存查询

估计大家还是弄不清这几个数的关系

库存和剩余是什么概念

是否是计划数-(计划完成数+库存数)=剩余数

也就是说,还需要有一个生产数

点击这里给我发消息

做了个例子,你看看是否可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢tmtony! 受益匪浅

可是我将条件放在同一个查询中,就不行了,为什么,怎么办?

我想实现下面的结果,同种产品计划1的库存结余80(即净需求"-80")个作为计划2的库存量

如果上个净需求是正的(即库存无结余),那么下个同产品的计划对应的库存量为0(比如计划6)

但是每种产品最早的计划对应的库存量还是库存表中的数值(如计划1和计划5)

下面我做的附件是错的

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

这个需求我没弄明白,有些糊涂了
按交期的早晚(紧急度), 上个计划剩余的物料,给下个计划用

也就是说到计划2查库存时, 已经没有180个了,库存可用量是80个

因为计划1预约了100个, (计划1交期较早,享有优先权)

再则,如计划5按需求库存还差100个, 到计划6时查库存可用量也就没有了

所以计划6的净需注还要70个.

最后得出: 产品CP1只需要生产90个, CP2生产170,就能满足计划了

不知道这样有没有表达清楚.

我下面这段代码有什么问题吗?老是显示类型不匹配

Public Function f(d As Date, E As String) As Integer
'函数计算库存量,例如:f([交期],[计划].[产品ID])

Dim a, b, c As Integer

a = Nz(DLast("计划量", "计划需求", "交期 <" & Str(d) And "产品ID =" & E))    '上一个计划量
b = Nz(DLast("净需求", "计划需求", "交期 <" & Str(d) And "产品ID =" & E))    '上一个净需求
c = Nz(DLookup("库存量", "库存", "产品ID =" & E))                            '本产品库存量

If a = 0 Then
f = c

Else

If b < 0 Then
   f = -b
   End If

If b >= 0 Then
   f = 0
   End If

End If

End Function

还没完,顶上来
不要让这个问题夭折吧,高手帮忙看看啊~~~

在报表中完成的。

本帖子中包含更多资源

x
以下是引用hi-wzj在2005-4-8 18:32:54的发言:

在报表中完成的。

谢谢就是我要的结果,可是不能在查询中实现吗?因为结果的数据我还要引用