设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] ACCESS与VB.NET学习心得与对比

文章作者: 竹笛[MVP]
发表时间: 2005-4-11 10:14:58

文章简介:
ACCESS与VB.NET学习体会

文章正文:

一个月前用ACCESS2003写了这个互助平台软件,但于由于一些会员用的是ACCESS2000或ACCESS XP,不能运行。为了解决这个问题,我才决定用VB.NET来重写这个互助平台。

一个月后,我写出了互助平台的.net版本,大家试用还马马虎虎:)

现在将我这一个月的学习经历与大家分享:
   1. 我买了三本VB.NET的书,有入门级的,有代码的;(收获程度: 大)
   2. 遇到不懂的问题,我在CSDN网站进行搜索数十次,基本都能找到自已想要知道的答案; (收获程度: 大)
   3. 在QQ中向VB.NET网友请教,没有一个人帮助我; (收获程度: 无)
   4. 向.NET方面的MVP请教,有收获; (收获程度: 中)
   5. 向微软工程师请教,有收获; (收获程度: 中)
   6. 俺基本上每天弄到晚上12点后,还是有些累哦.

总体来说,由于自已有着一些编程基础,写这个软件还是挺顺手的,VB.NET给我的感觉比ACCESS应该说是两个字: 很好!

有网友说我转向.NET了,其时我自已并非这么想的,我学VB.NET的目的就为写这个平台,这是我的想法,现在我又将继续开始ACCESS编程技术的研究与实践.

人的精力是有限的,我们要把有限的精力投入到自已能做的事情中去,能用ACCESS解决的,为何不用ACCESS?ACCESS既然存在,就有它存在的道理,我的感觉是VB.NET与ACCESS各有所长,而我的天平是倾向于ACCESS的。
在这里,我也想给网友们一个小小建议:如果你的想学VB.NET,还请三思而后行。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我想用VB.NET来做ASP.NET,C/S结构还是用ACCESS来做.

竹笛朋友,你买的是那三本书?
其中之一:《vb.net数据库编程学习捷径》
嘻嘻,竹笛兄,不是说有三本吗?难道其中两本是秘笈,不想让我们知道.哈哈.

真是佩服竹笛兄一个月内一边学一边做就做出了一个这么好的软件.
另外两本白花了几十大元,就不推荐了:)