设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 能否只要一两个查询就把表一做成表二样式

表一:

表二:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
你应该把对应关系说明一下
我刚才说得不清楚

是这样的:

1:我要做的表有以下数列:期初库存、本期购进、本年累计购进、上年同期购进,上年累计购进、本期销售、本年累计销售、上年同期销售,上年累计销售、期末库存。

2:我做了一个窗体,窗体上有两个日历控件。以这两个控件选定起始日期与终止日期,如控件选择为200501和200504,那么利用四个自定义时间期间函数,用ADO把SQL中的“进销存表”中200401-200404,200501-200504八个月的记录导入MDB中的JXC表中。

3:建四个空表,放本月进销存、本年累计进销存、上年同期进销存、上年累计进销存。

4:利用自定义模块把JXC记录分别追加到四个空表中(分商品明细进销存记录)。

以下是我今天的问题,虽然可能达到目的,但我觉得麻烦,特请教大家,求一简便方法:

5:利用第四步得来的四个数据表中的内容,分别把每一张表记录按“商品代码”是否like '41*'(这样可以分出省内商品与省外商品)做出两份查询,这样四张表做出八张查询。

6:根据八张查询连成一张总的查询,即达到目的。

———————————————————————————————————————

我的问题是,嫌第五步做的查询太多了,八张查询做成一张总查询,是不是太复杂了?我想请教大家,像我这样的情况,有没有简便的方法?
太复杂了!看了几遍仍找不到头绪!不好意思![em06]
不会吧,我说得很清楚了!

难道只有这样了?
我觉得应该可以简化的,而且第四步没有必要做成四张表。

在生成表时用iif函数分出相应字段(如省内、省外)。