设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] [求助]交叉表生成问题

请各位网友帮忙,我做了一个简易系统,现有一个问题如下:

当我选择统计2004年5月或6月或7月的数据时,一切正常,当我选择统计2005年4月或3月时就会有一个错误的对话框。

我看了一下,应该是这样的原因:

我在里面有一个汇总查询,然后依据这个汇总查询的各项做了一个横纵交叉查询,当我选择2004年数据时,表里的各项数据都有,但2005年4月时候只有部分不全的数据,这样就造成我在用追加查询时找不到该项。操作步聚如下:进入系统,点设定时间选项,查看结果,请点统计选项中的二级选项,各公司分类明细

请问有什么办法解决吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
可以查看我的附件中的查询  交叉表生成查询。就在这一步出了问题,无法从交叉表:各公司分类统计交汇表 生成 查询:交汇表 生成表
就是说这样,现有一个追加查询,条件如下:

查询1字段1追加到表2字段1,查询1字段2追加到表2字段2,查询1字段3追加到表2字段3,当查询1字段2被删除后该追加查询运行的时候会提示找不到该字段(查询1字段2),我想让该查询继续运行,自动跳过该字段,同时在表2字段2中该字段值设为空或0,请问有没有什么好办法
将“交汇表 生成表”里的sql语句改为:

INSERT INTO 交叉表 SELECT * FROM 各公司分类统计交汇表;