设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] [求助]如何生成一个这样的数据表?

假设:从另一个报表程序(不是Access程序)接收过来的报表中包含
   从1到3共3个单位的数据。单位编号中的数据分别代表这3个单
   位.也就是说:1代表“单位1” 1代表“单位2” 3代表“
   单位3”。
问题:我需要的得到的效果是如何通过单击窗体上的“生成新表”按
   钮后自动生成一个新的数据表,且能够在“接收表”的基础上
   自动再增加两个字段:单位和日期,而且必须与单位编号对应   起来。也就是说:记录中单位1必须与单位编号字段的1对应
   起来;单位2必须与单位编号字段的2对应起来……
不知能否实现,请高手指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

问题描述的不是很清楚,是另外创建一个新表,那新表是否是包括接收表的内容,再加单位和日期两字段,那原来接收表已经有单位字段,不是有重复吗?是否是做一个新表,只有单位和日期两个字段,然后与接收表关联? 日期里填的是什么内容啊,起什么作用,接收表与新表到底是如何的关系?
以下是引用tmtony在2005-4-23 0:08:42的发言:
问题描述的不是很清楚,是另外创建一个新表,那新表是否是包括接收表的内容,再加单位和日期两字段,那原来接收表已经有单位字段,不是有重复吗?是否是做一个新表,只有单位和日期两个字段,然后与接收表关联? 日期里填的是什么内容啊,起什么作用,接收表与新表到底是如何的关系?

利用接收表再生成一个表,生成表内容包括接收表内所有内容,原来接收表只是一个编号而不是单位名称(我们下属单位有30多个呢),实际上接收的报表是下属单位一个月的所有报表,我的意思是按单位按月将这些报表数据区分并保存起来。且能够随时调用。新生成表实际是在原接收表的基础上再增加两个字段而已,原因是接收表是通过导入文本生成的表,而不是输入的表,不能添加新字段。

点击这里给我发消息

建一个新表,加两 字段,
insert into 新表 (select * from 接收表)
insert into 新表 (select * from 接收表)

通过生成表查询来实现吗?

实际上我是想对接收表进行拆分
接收表里面的字段单位编号是1到3,每个数据代表一个单位。
我想能否通过窗体或查询将接收表拆分成三个表,且每个表增加两个字段。比如:将单位编号为“1”的所有数据筛选出来生成一个新表,在这个新表中增加一个字段名为“单位1”,增加一个日期字段,显示是那个月的报表。
不知我的意思大家是否看明白了。
请指教。