设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] [求助]请教一个在窗体文本框中日期显示的问题

我在一个窗体内添加了一个文本框,然后将它的格式设为“yyyymm”,运行窗体在它里面输入日期,我发现了一个问题,在输完六位数的时间后,如果我用鼠标点一下这个文本框,文本框里面的数字就会变成“yyyymmdd”的格式,而且月份是多少日期都是01。

如:我在文本框内输入“200504”,文本框内显示为“200504”,用鼠标点一下这个文本框,里面就会显示“2005-04-01“,将鼠标再在其它地方点一下,文本框内的显示又回复为“200504”。

我想请教一下,这种情况对录入的数据会有影响吗?另外我还打算用这个数据生成一个编号,这种情况是否会对编号产生影响呢?

先谢谢各位好心人了!!!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
表内保存的数据是05年4月1日这个值,显示出来的格式是200504罢了。

也就说您要根据这数据生成编号时还要用format函数来做格式化。

这问题以前我也迷糊过。
谢谢!!我还想麻烦一下!

这个文本框内的数字我是用来输入数据的处理月份,输入后再将含有这个数字的记录追加到一个表里面,我想问一下,那个表内用来记录这个文本框输入的数字的字段我是用日期好,还是用文本好呢?另外,我在那个文本框内输入日期的时候一定要按这种格式“2005-04”输入,如果不输入中间的那条横线的话就会出错,有没办法不输入那条横线,直接输入“200504”呢?

1、我觉得还是日期好,因为您不用自己去检验200513是非法的值。

2、可以做到不输入横杠的,根据掩码的向导去做就可以了。
非常感谢!!!